注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

你们如此疯狂,我喜欢(鸿鹄13·50)  

2014-01-11 05:57:43|  分类: 鸿鹄13 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                你们如此疯狂,我喜欢(鸿鹄13·50)

 

      “第二节你的课吗,闫老师?”小郭下第一节课一进办公室就问我。

    “是啊,有事吗?”我把视线从我正在读着的书上移开,笑着答道。

      “你班的学生一下课,不像每天的一样平静,而是如黄河决堤,我刚走出教室,他们就疯狂地跑下楼去了,我想准是你的课,又去多媒体上,对吧?”她边放课本边说。

     “噢,我还以为你要给我换课呢,我还没有开多媒体的门呢,我得赶紧去。”我放下手上的书站起来说。

     “你不让他们按教室的座位坐,而是随便坐,是吧?”她拉过椅子坐到大炉子旁问我。

     “是啊,在教室里,必须按位次坐,在多媒体我就喜欢看他们争先恐后抢座位的疯狂劲,你不知道啊,两个班级呈现两种风景,三班是都抢着往后坐,前四排几乎没有一个男生,男生都抢着去后面了,去晚的都在前面,后面好像离着老师远,可以走神,可以偷完似的,男生都抢着去后面,你看三班男生前二十名有两三个,可是四班就不一样了,不管是学习好的还是不好的,都抢前面的位子坐。每次男生跑的快,男生准能抢占第一排,女生抢到的时候很少了。四班都积极向前坐,给人的心情很爽,我就喜欢他们那种积极上进的劲头。所以,我不安排座位,让他们疯狂一次又何妨啊。”我一面说一面笑着走出办公室。

        下了教学楼,我就看到孩子们挤在南边的二楼上等着我去开门。我也三步并作两步。

      “老师来了,老师来了,让开一条路来,让开啊,让老师开门。”

      人群里挤挤攘攘吵吵着。我不说话,只是笑着往前走。走到哪里哪里就主动让出一条我可以跻身而过的路来。我拿着钥匙,开始对准锁开门。我明白,我在开开门的一刹那,必须跃入教室,不然,孩子们就会挤倒我。我也知道,只要我一脸寒霜的说声,不准挤,有秩序按教室里的位置坐,孩子们就不会是这个劲头。但是我满脸挂笑的欣赏他们这份冲挤,就好像看到了我小时候看电影抢占地方一样,心里激动着。

     门开了,我一个箭步跨进来。孩子们如洪水猛兽挤进来,门框都有被挤破的危险。

    “哎哟,硌着你的脚了吧?”豪的一只脚一下子踩到我的脚上,我笑着招呼。

      “老师,对不起,对不起!”豪一面说着,一面连看我也没看我,抢了最前面一个最好的位置坐下了。

     我心里想,愿意看孩子们这般疯狂,我也要付出点代价啊。大小伙子踩到我的脚,还真有点疼。

       离上课还有五分钟,我还没有打开课件。孩子们已经进入紧张的学习状态,没有一个人在玩,都在复习背诵了。看到孩子们的这股学习劲头,我心里有说不出的舒服。即使孩子们期末考不好,有这样的学习态度,有这样的学风,我还能不知足不满意吗?

         我用板擦敲击了一下讲桌,示意孩子们停下来。

     “同学们,你们的积极学习,努力进取,尤其是抢坐前面的位置,我真的好高兴。我儿子每周三晚上要去英语辅导班,我每次都想让他回家吃饭去,可是他不依,他每天提前一个小时到那里,就是为了抢坐前面的位子。他说,在前面不敢走神,即使走神老师也能看见,及时提醒,再就是能看清黑板的字,能听清老师输出的每一个知识符号。我想极力的抢坐前面位置的同学可能和我儿子心态差不多,我喜欢积极向上的孩子。今天抢坐在第一排的是十个男生,第二排是十个女生,而并不是以往学习最最好的同学,我看到这个就更更高兴,我喜欢你的努力,更喜欢你们这份上进。这样做就对了,我不下令按教室的位置坐,我也是看看哪些同学积极上进,哪些同学愿意到后面去,偷玩去。今天大家表现的非常好,一分钟坐定,就开始复习,我高兴,送几句宋朝皇帝的话给大家,希望大家认真听,往心里拾。”

     我沉默30秒,让孩子们集中精力听。开始说道:“宋皇帝赵恒说,‘富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋; 出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志,六经勤向窗前读。’,我给大家背诵这个,是想让大家记着,对于咱们这些农家子弟,唯有读好书,才能过美好的生活。你们,必须刻苦读书,必须积极上进。上课!”

    随着班长清脆有力的“起立”,我们师生急忙互递问好的见面礼。

    孩子们激情投入,我呢,也是投入最大的激情。这样的课堂,孩子们爱着,我亦喜欢着。真好!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017