注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

闫老师推荐阅读的中考范文007: 留点感激在心中  

2014-01-16 10:31:01|  分类: 作文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闫老师推荐阅读的中考范文007:
                                                 留点感激在心中
      当太阳的第一缕光辉射向大地时,那是它给人类的最温暖的爱;当月亮的第一缕银辉洒向大地时,那是它给人类的最柔和的爱;当母亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是母亲给家人最博大的爱。
                                                                                    ──题记
      曾经看过一则广告,一位小男孩手端一盆水吃力地走过来,用稚嫩的声音对母亲说:“妈妈,洗脚!”望着画面中那位母亲惬意的笑容,我不由潸然泪下。是啊,爱,原来如此简单。
       步人中学后,一种沉闷与莫名的烦恼取代了儿时的快乐天真。过去爸爸妈妈是我心中的神,可现在,我竟然学会了和他们顶嘴吵架。那天,因为爸爸炒的菜不合我的胃口,便大吵大闹,硬把心情不错的妈妈惹恼了。妈妈阴沉着脸,斥责道:“有你吃的就行了,还这么挑三拣四。你总说我不给你脸面,你给过我好脸色吗?”妈妈沉积了很久的怒气暴发了。我碗一摔,冲到房间里,将门使劲一扳,呆坐在那里,任眼泪四处流淌。
        没过多久,爸爸拿着一条毛巾走了进来。他抚了抚我的长发,把毛巾搭在我肩上,简单地说了一句“快睡吧!”每每这个时候,爸爸总会出现在我面前。不过,我已经反感了,一个男人,像是一个全职的保姆,几乎看不到他的男子汉气概。我没有理会爸爸,反而大声地吼了起来:“我不需要你的怜悯。”可爸爸似乎并不在意我的话,依然拿起毛巾,拭擦着我脸上的泪痕。之后又帮我整理好床被,轻轻地扶着我躺下。爸爸出去了,可我躺在床上,怎么也睡不着。
           深夜,妈妈和爸爸轻轻走了进来,我赶紧闭上眼装睡。“你这么放心不下,开始为什么骂得那么狠呢?”爸爸轻轻地说道。“你又不是不知道,我是急性子。”妈妈解释说,“看她那么哭,我这个当妈的又怎么会心安啊?可她总是不能理解我们的一片苦心啊!”听到这里,我不由地鼻子一酸,泪水滚了下来,一滴一滴,浸湿了枕头,也化开了我心中的那股怨气,仅存的,是一种无言的感激。
爱,不用刻意安排,只要用心感受,它就会悄悄地出现在你我身旁。
       点评:1、感激什么?感激父爱母爱。   2、本文主体写了三个内容:a、我不懂事,常“和他们顶嘴吵架”,反向入手;b、描写爸爸的动作语言,突出父爱;c、描写妈妈的动作语言,突出母爱。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017