注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

送礼·感恩(五·41)  

2014-01-19 06:41:29|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 送礼·感恩(五·41)

 

       今天下午我们回到家时已经夜幕四合了,你给我拨通了你英语辅导班的新老师的电话,让我问问今晚上不上课。我知道你的大王老师不教你了,而你昨晚上又去的晚了点,所以不明白假期上课的安排。通过电话得知你们不但今晚上,而且每天晚上都上,且上到腊月25时,你忙了起来。因为还有20分钟就到点了,你可不想吃的。收拾好书包就想走。我欲送你,你笑着说,老妈,我不是小孩子了,不用送了,你晚上接我就行了,家长不接老师不放人,但是我自己去他们是不管的。我听你这样说,虽然不放心,还是挥挥手叮嘱你过马路看车后,让你独自下楼去了。

    你走后我才看到你张妈妈的留言:儿子作文《我喜欢的大王老师》在市报发表了,祝贺。

      这个消息是令我高兴地,最高兴的不是你的作文发表,而是你可以拿着这张报纸让你大王老师看看,权当做你对她教你半年来的感恩,也是你春节来临送给她的最好的礼物啊。我赶紧给你在外面还没有回家的老爸带电话,让他想办法拿到这张乐陵市报,必须的。

      等到你快放学时,我主动去接你,也许是因为你老爸的高兴,也许是因为他今天不累。反正他提出陪我一块去接你。我想出去散散步,顺便接儿子你这是最美不过的事。我拿着那张报纸就和你爸爸一块下楼了。

      我们两个站在你的班级门口等候着,在寒冷的夜晚,因为你心里暖着。你看到我们后跑出来了,笑嘻嘻地问我:“老妈,你和我老爸干什么去来,开车来的吗?”

       我知道你看到我们俩同时来接你很是吃惊,以为我们出去办事顺道来接你。可是我顾不上回答你的话,而是把报纸递到你手里说:“儿子,你写的《我喜欢的大王老师》发表了,你送给你大王老师去吧,当做你新年送给她的礼物,敢吗?”

    “敢啊,你以为胆小如鼠的你儿子不敢给老师交流啊,行,太好了,我一定让我心喜欢的大王老师高兴高兴。”你拿过报纸扫射了一眼,赶紧挤回人群,去找在别的班级门口的你的大王老师。

     我踮着脚,看着你大王老师的举动。但由于隔着远,我没有听清出她说什么,但是看到了那惊喜地幸福笑容。

     “儿子,你老师接过报纸怎么说的?”我看到你乐呵呵地回来,忙问。

      “我老师很吃惊啊,拿过报纸笑着说,姜延航,你可真行,我回家好好读读去。我不好意思了,赶紧回来了。”你边回答我的话,边和我们一起走在了回家的路上。

      “姜银行——”

         突然听到坐在摩托车上的你的一个同学叫你的名字。你笑嘻嘻地挥手打招呼,亲昵的喊你同学的名字。

    “儿子,你同学怎么叫你‘姜银行’啊?”我等你的同学离去后问你。

    “哎,都是你们给我取得名字好啊,听到我名字的认为我叫‘姜银行’,看到我的名字的则认为我叫‘姜廷航’,呵呵,我不辩驳,叫什么都行,反正知道是我就行了,名字只不过是个代号而已。”你说完嘿嘿地笑。  

     “儿子,你平时的作文写得不错,考场上作文写得不怎么样啊,这次减了三分啊,你老师该不高兴了吧?”我突然想起你昨天拿家来的试卷说道。

    “我老师没有不高兴啊,我老师还在班上说,全班除了我姜延航以外,其余都减了四分和四分以上呢,老师不应该生气吧?”你回过头来问我。

    “噢,你老师真这样说的,那我回家看看你写的作文去,昨天我一看你的作文减了三分,以往减过二分,也曾减过一分的,这次减了三分,我只是批评你书写不够认真,没有看内容,我回家读读去。”这时听你这样一说我心里还真有点愧疚,因为看到你有些题不该错而错了,我只是生气地批评了你,而没有找点亮点来表扬你鼓励你。

    “妈妈,你回家读读,最好是给我敲击出来,留作纪念,那可是我考场上的作文啊,在20分钟内完成的啊。”

   “儿子,你的书写不够认真,肯定与你写的快有关系,今后书写要慢,才能把字写好。知道吗?”

    “嗯,我先跑着了,你和我爸走的太慢了。”你开始小步跑起来。

      我和你爸爸并排着走着,看着你在前面雀跃着,心里暖暖的,幸福着。相信你的大王老师,今晚肯定也会因为有你这样的弟子幸福温暖一阵的!

    

附录儿子两篇作文:

 

【儿五考场作文】         

      要求是:题目自拟,写一句名言给自己的启示。            

                                                                              

                     学须静,才须学。非学无以广才,非静无以成学。

                                                                                                                                                      ——题记

          “活到老,学到老。”这句话,在我三岁的时候我就会读了。它让我知道,学是无止境的,就像成长一样,怎么填也填不满。那么怎么学呢?我认为,在静的情况下,才能学。

所谓学习,就是一种成长自己的方式,而只有在静的环境下,才能学到真的知识。静,不是单指外部环境的安静,而是指心静,真正明白“学”的人,在噪音的环境下也能学习,你要让自己的心平静下来,去领悟书中的知识,去明白书中描写的精神,去理解作者为什么要这样写。然后,知识就在不知不觉中积少成多,学业在不知不觉中进行。

        每读完一本书或看完以后,用心去想,我学到了什么?我知道了什么?学就是在静思的时候进行的。我在考试的时候也是以学的心态去做的。用心去想每一笔,每一句,让时间在不知不觉中游走,让思考在心静的环境下奔出笔尖,化为字句。

学久了,你会爱上学的,因为它可以满足你的成就感,你的充实感,让自己的心胸变宽,让自己明白更多更多的知识。让自己装上学的翅膀,飞在知识的天空,游在知识的海洋。从而让自己,更加的智慧,更加的成长,更加的成熟!

        静和学,你分不开我,我离不开你,是一对形影不离的好朋友。不然就体会不到知识和成长更加充实的感觉。

           从现在开始,让静与学做我终身的伴侣。让我的身上结出知识与真理那漂亮的果实。让知识天堂里的第一束阳光,温照在我的胸怀!

 

 

【儿发表市报文】

                                                      我喜欢的大王老师

 

              大王老师,是我英语辅导班的老师。因为她不但个子高,而且很胖,又姓王,所以我们叫她“大王老师”。我特别喜欢她。我喜欢她,不是因为她长得高高的、胖胖的,而是因为她有响亮的声音和幽默的笑语。她上起课来干脆、幽默、风趣、搞笑。我们在她的课上像鸟儿飞翔一样自由轻松快乐,现在我回放两个镜头,让你瞧一瞧,笑一笑。

           镜头一:

            当感冒的风暴来临时,我的大王老师也遭到了袭击,且成为较严重的受害者。那天老师给我们上课,声音嘶哑如鸭子的叫声,以往那清脆悦耳的声音随着感冒先生的到来,而跑的杳无踪迹了。让我们感到可笑的是,老师的鼻涕真是如瀑布那般飞流直下三千尺,让人疑是长江大坝开闸了。这时只见大王老师顺手从衣兜里面拿出卫生纸,又看见她卷了卷,插入鼻孔,然后笑着感叹道:“原来大象的牙不是从嘴里长出来的,而是从鼻孔里面长出来的呀!”我们听了立刻哄堂大笑起来。笑过后,我被老师这种敬业的精神感动着,更加的喜欢她,喜欢她上的课了。

           镜头二:

           有一次,我在辅导班上考出了优异的成绩。大王老师笑眯眯地对全班同学说:“俗话说‘醋是陈的酸,姜是老的辣’,现在看看姜延航的成绩,再看看姜延航,我觉得姜还是胖的辣啊!以后我们叫姜延航胖姜还是老姜呢?”同学们听后,捧腹大笑。有的喊叫胖姜,有的喊叫老姜。唯有我脸热辣辣的,我心里想,虽然胖是我的一个优点,但是我可不愿大家拿着我的优点开玩笑。最后老师看着我笑嘻嘻地说:“因为姜延航爱学习考得好,还是叫他老姜吧!”我听了,舒了一口气,开心地笑起来。

         我的大王老师就是这样的幽默可爱,关于她的精彩镜头还有很多很多。朋友,你想了解更多的详细内容吗?你想关注我们师生的快乐生活吗?请登录“加菲猫姜延航”的博客,我在那里给你沏好了茶,留有最好的沙发哟!



      (2014年1月18日)

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017