注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

儿子瞬间长大,且势不可挡(五·44)  

2014-01-26 22:52:24|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  儿子瞬间长大,且势不可挡(五·44)

 

 

儿子你在瞬间长大了,这是老妈最近常常感叹的。

 

那天我大扫除,在擦洗客厅的厅柜时,突然不小心把儿子的阿姨送的他花了很长时间拼凑起来的轮船模具给蹭下来了,摔碎了一地。正在练字的你一个箭步窜过来,心疼地看看地下的七零八落的轮船,再看看手中拿着抹布的我,挤了个笑,说,老妈啊,老妈,你就不能让人省点心啊,你长点心好不好,这可是你儿子我心爱的东东,也是我阿姨从北京给我捎回来的啊,来自中国的首都啊!我一听你这幽中有默的话语,扑哧笑了。我本以为你不会再珍惜这已经摆放了半年多的东西了,正好打扫出去,可是你竟然又认真地拼装起来。还教育我,只要是东西都有寿命的,要懂得珍爱。其实这不是我曾经对你的思想教育吗?你反哺了啊!很好,妈妈喜欢也需要!

 

昨天晚上,我去辅导班接你。我们在回来的路上交流,你兴高采烈。我也乐呵呵地问你:“儿子,每天晚上,你在放学时是盼着你爸爸来接你呢,还是妈妈来接你,还是我们都来接你呢?”我这样问,本以为你会说希望老妈来接我。可是你的回答让我很是震惊,你说:“我最盼的就是谁也不来接我,我自己独立跑回家,一个人独立意味着一个人的长大,我总不能永远做大树下面的小草吧?我要做一棵大树,一棵参天大树!”你说完快速地跑向前,就是过马路你都没有等着我。我瞬间醒悟了,我的儿子真的长大了,不但长高长胖长大的是身体,还有心灵,不再渴望爸爸妈妈的呵护,甚至都想独立生活。这才让我想起从升入五年级以来,儿子再也没有主动地坐在我的推上让我亲他脸颊过,再也没有主动地给我拥抱过。想到这里竟然有点失落,当然这样的失落也是划过我心空的流星。

 

 

今天上午,你阿姨约我去逛街。我知道你不爱逛街,但是一想到你可以去见见你阿姨,我心想你这次肯定答应同去。

谁料到你竟然扔给我一句:和两个女人去逛街,那不是浪费时间,而是扼杀我的生命!这是俺姜延航最不愿意做的事。

无奈,曾经的我的跟屁虫已经长大了,即使再请求你,也是件难办的事了。我知道你不愿意的事,我硬逼你去,你定影响我的心情。不去也罢,谁让你在瞬间长大了呢?

 

 

今天晚上,因为你大姑和你表妹在咱家住下了。我想借此机会让你陪爸爸妈妈同床一晚上去,因为你姑姑和表妹睡你的床正好。

你倒好,我还没有说出我的安排,聪明的你看出了门道。从不早睡的你,看到你老奶奶刚躺下,你也把自己的被窝一铺,靠着你老奶奶躺下了。我赶紧走过去劝说:“儿子,让你大姑和你妹妹跟你老奶奶同床睡吧,你去爸爸妈妈那屋睡一宿,就一宿,在这个床上睡四个人太挤了。”

“不,我不,我就不。让俺妹妹给俺爷爷奶奶睡去,俺爷爷奶奶那边的床大。”你把头蒙在被子里嚷嚷。

你妹妹别看比你小两岁,但是她还没有离开她妈妈独立睡去的习惯。更嚷嚷着不去跟她姥姥姥爷睡。

“儿子,你跟爸爸妈妈睡去吧,你可是有半年时间没有去爸爸妈妈那屋睡觉了啊?跟妈妈一个被窝,让妈妈搂着,妈妈好想搂着你睡一晚上呢?给老妈个机会好不好?”我知道对于现在的你高压政策已经不好使了,再就是你已经如缩头乌龟般钻到了被窝里不露面了。

“不,不!我就是要在我自己这个床上睡,我才不跟你睡去呢,俺现在长大了,男女授受不亲!”你的声音里有了怒气。

我一听你的“男女授受不亲”,立刻笑弯了腰。你姑姑也捧腹大笑,且决定你们四人挤在一个床上。

想想去年这个时候,你还常常搂着我的脖子坐在我的头上撒娇。妈妈最喜欢你把脸蛋儿送到我嘴边来要吻的瞬间,可惜,转眼间那最让我享受的时刻一去不复返了。四年级下学期你还一周到我们卧室里蹭一宿,我们彼此搂着睡个香觉。可是从你上了五年级,这半个学期来,我请你多次了,你都是走进我的卧室然后再主动走出去,说一个人睡觉习惯了,那种感觉好。看来今后妈妈再与你同床共枕是一件奢侈的事了,不过,妈妈现在倒是为你能心甘情愿的让你的85岁的老奶奶睡在你的床上而欣慰着。

 

 

 

儿子,你真的长大了,且势不可挡!我心恐慌,我心亦喜!恐慌的是你已经脱离了妈妈的羽翼,心喜的是你羽翼尚未丰满,还不能离开这个家独自去飞翔!作为你亲爱的老妈,我唯一能做的,就是倍加珍惜当下与你同行同伴共成长的黄金岁月!


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017