注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

大年三十吃鲅鱼饺子,人生头一次(五·46)  

2014-01-30 15:27:27|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   大年三十吃鲅鱼饺子,人生头一次(原创随笔)

 

               

 

     昨儿,腊月二十九,夫非要儿子去理发,儿子极不情愿的陪他老爸去了。败兴而去,却是乘兴而归。因为在回来的路上儿子喜欢上一个近二十斤的鲅鱼,夫娇惯儿子,遂答应买下。就这样,儿子乐呵呵地把一个大鲅鱼抱回了家。还嚷嚷着让我拿相机,他要和鲅鱼先生合个影。此等心愿,我当然让他即刻以偿。

       仔细打量儿子怀抱中的大鲅鱼,我喜,因为这是头一次家中买这样大的鲅鱼;我忧,因为这样大的鲅鱼如何吃。夫说,先包顿鲅鱼饺子,再煎鲅鱼片,炖鲅鱼汤,还可以红烧鲅鱼。我点点头,又摇摇头。因为我一向不喜欢吃鲅鱼的,嫌海腥味太大。婆婆和老婆婆也都嚷嚷着鲅鱼饺子不好吃,不让包。最后我拍板,不包鲅鱼饺子吃。

     晚上,我和儿子都在看小说。老公挽挽袖子下厨房,原来是为宰杀大鲅鱼而忙。只见他带上我的围裙,开始把鲅鱼开膛破肚,然后又剁鲅鱼头,去鲅鱼皮,分割鲅鱼肉。干的不紧不慢,一个小时转眼就过去了。夫的一句,这次可体会到你说累了脊背疼了。我知道,他这可是为这个年做的最大的一件辛苦事。我笑着说,姜老板辛苦了,看在你今晚忙碌的份上,明天中午给你包你要的鲅鱼饺子,如果闫老师我不答应你这点请求,好像一点不近人情啊!我话音一落,儿子跑过来说,老妈,你说话算话,明天真包鲅鱼饺子。我点点头,说,你老妈何时不讲信用过?老公和儿子乐呵呵地竖起大拇指夸我,那是那是,闫老师诚信为本啊。

     今天中午,我兑现诺言。在网上查到了鲅鱼饺子的做法后就如法炮制起来。婆婆和老婆婆都活了这样一把年纪,也没有包过鲅鱼饺子。公公嚷嚷着吃排骨也不吃这腥气活活的鲅鱼饺子。我也答应,如果鲅鱼饺子不好吃,再给他热热早上炖的排骨。三个女人为鲅鱼饺子忙起来,一个半小时后,饺子在锅中跳舞,在盘中睡觉了。

     “哎,这鲅鱼饺子还不难吃来,味美,不咸不淡,挺可口。”公公边吃鲅鱼饺子边喝小酒边评价。

    “俺活了85岁了,第一次吃鲅鱼饺子,还真不难吃。”老婆婆刚嚼完一个就开始说。

    “你说包的时候,我就一想到吃鲅鱼饺子就包了,没想到吃了几个后,开胃了,真挺好吃的,一点腥味也没有呢。”婆母把一盘子饺子拉到自己脸前说。

    唯有儿子和老公埋头吃,一言不发。我知道,只要儿子不评价,就是好吃,因为看看儿子不是狼吞虎咽了,而是如他自己说的是“鲸吞”。

    我一锅又一锅的煮完,最后一尝,还真是味道鲜美。

   大年三十吃鲅鱼饺子,这是人生头一次。敲击下来,让这个鲅鱼不白来俺家。

     呵呵,恭祝朋友及自己的亲人们,新春快乐,马年吉祥,立马发财!

 
 
 
大年三十吃鲅鱼饺子,人生头一次(五·46) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

大年三十吃鲅鱼饺子,人生头一次(五·46) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017