注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

儿子,你很棒(五·34)  

2014-01-03 22:08:36|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                               儿子,你很棒(五·34)

       元旦前夕,你说你老师让你看一个《爸爸去哪儿》的节目,然后写观后感作文。我当时一听就想你老师可真是与时俱进,布置作文都是焦点热门的。不过,我只是知道这个节目很火,但是不知道这个节目啥内容。晚上,你写完一科作业后,提出从电脑上看这个节目,我自然没有不允许的理由了。你从网络上找出来后,开始观看。我先扫地,拖地,然后就坐在你身旁,陪着你观看这个节目。

    你边观看边笑。不知是因为我对这些明星不感兴趣,还是因为这个节目离我的生活很远的缘故,反正我不喜欢看这个节目。我很理智,觉得明星们为了事业就必须牺牲一些陪伴孩子的时间,这个很正常,再就是,世上的事,凡有所得就有所失。作为普通人的我,为了更多地陪儿子你成长,我都放弃了城里实验中学招考乡下教师的机会。我怕我走进那个封闭学校后,因为工作的忙碌而无暇顾及你。因为我看重的是儿子你的成长,你爸爸也是如此,所以我们都朝夕陪伴着你。为了你,甚至可以怠慢自己的工作。而明星们看重的是事业,自然就没有时间陪孩子。当然世上忙碌于事业忙碌于挣钱,而没有时间陪伴孩子成长的家长大有人在。这也许就是导演制作这个节目,而这个节目又特火的原因所在吧。反正我不太喜欢这个节目,也觉得这个观后感不太好写。至于你写什么,我就不管了,你只要写出自己独特的感受就行了。

        昨天下午,我下班回到家。你给我打完招呼,就告诉我你的作文写完了。我觉得你不会写出什么好的作文来,只是说了句写完就好,我就走进厨房准备晚饭了。饭毕,我坐在电脑前敲击随笔。你凑过来,把你的作文本递过来说,老妈,把我刚写的这篇作文给我打出来吧,你不是说我写完一篇你就给我敲击一篇留作纪念吗?我边接你的作文本边说,我先看看你写的好不好,值不值得敲击出来留作纪念。一看题目,我就眼前一亮,“父爱如钙”。我笑着问你,为什么拟这样一个题目。你笑着说,“父爱如山”太俗了,“父爱如树”吧,孩子就成了小草了,不太好。而你不是曾经说,我爸爸应该多陪我,多关心我的学习,父爱是孩子成长不可或缺的钙质吗?所以我就想,钙是人体不可缺少的元素,缺少了钙就得病了,身体就不健康了,而我们小孩子缺少了父爱也就不能健康成长了。所以我就拟这个题目了,不过我作文上忘了写这是观后感了,你给我敲击时别忘了给我加上个副标题啊。我边点头答应着,边看你写的内容。看到你第一段说,同学们热议这个节目,而你因为电脑电视的“双戒”而对此节目一无所知时,我笑了。我笑你的夸张。因为你爸爸天天看的电视节目除了球就是“一线”,我们母子俩很少看电视,但是我可从没有让你“戒”电视电脑啊。当我读到你写的二三段时觉得你不但看懂了这个节目而且看明白了这个节目的主题。我开始为你欣慰。当我读到你那句解读“父爱”的句子时,我觉得你很棒了,真的,我没有想到你会“解读”父爱。当时我还问你,为什么用“更好”而不是“最好”?你笑着说,世上的事和人没有最好,只有“更好”,没有“完美”只有不断地成长完善。听了你的解释,妈妈服啊。最让我感动的是你最后两段,写到了你和你爸爸之间的事,虽然你写的不具体,但是你能为你的爸爸不是明星而庆幸,这很出乎我的意料。因为我认为是人都有虚荣心,我还以为你会羡慕那几个孩子有个明星爸爸呢,没想到你比我还理智,你比我想的还多还细,这让我觉得你真的很棒。这也让我更加的钦佩你老师了。你老师布置一篇作文,不但让你们轻松快乐了一把,而且让你们有素材可选,有话可说,还对你们进行了无声的人文教育。赞服啊。

      儿子,当我敲击完你的这篇作文时,就决定再写这篇随笔,以作更好的纪念,珍存着!

 

附录:

【儿五日志】2014年1月2日     星期四      晴

                                                           父爱如钙

                                                                             ——观看《爸爸去哪儿》有感

          这几天,经常听见同学们说起正在热播的《爸爸去哪儿》,我却一点也不知道,因为我现在是电视电脑“双戒”了。今天回家后,我和妈妈一起看了《爸爸去哪儿》。我不但收获了轻松和快乐,也懂得了父爱如钙。

        《爸爸去哪儿》是每个星期五位明星爸爸和儿女48小时体验乡村生活,每位爸爸独自肩负起孩子的衣食住行,而且节目组设置一系列由父亲与子女共同完成的任务,这让各位父亲与子女在不同的环境下状况百出,短短两天,笑料无数。

         在平日里,五位明星爸爸并没有多少时间和孩子呆在一起,在这个节目里,五位爸爸和五个孩子拉近距离,互相成长,互相理解,互相锻炼,互相懂得。在这几天中,无论是大人,还是孩子,都有所收获。大人从以前对孩子的不理解,不陪伴,到现在的默契知心和离不开的好朋友;孩子从以前的柔弱,到现在的坚强,从以前的不懂事,到现在的温顺听话。总之,亲子共同成长了不少。

         小小的我,总是认为父亲和孩子就应该在一起成长,拉近心灵的距离,共同解读“父爱”这个词,让孩子明白大人的不容易,让爸爸明白孩子的成长所需。让爸爸和孩子在相互的陪伴中,有所改变,争取都做到“更好”!

       看了这个节目后,我不但明白了什么是真正的父爱,而且想到了我和我老爸之间的故事。

       我很庆幸我爸爸不是明星,因为平凡的老爸有足够的时间来陪我慢慢长大。我每天清晨醒来,可以看到老爸的笑脸;每天上学时,不是听到老爸的叮嘱,就是看到老爸送我去上学的身影;每天放学时,要么老爸来接我,要么回家后给我一个温暖的拥抱;在我有困难需要帮助时,老爸几乎是第一个站在我身边伸给我援助之手的人。在我的成长路上,有着老爸的朝夕陪伴,我是快乐的,更是幸福的。

           有人说,父爱如山。我却说,父爱如钙。因为钙对人体健康至关重要。而孩子要想茁壮成长,父爱是必需品。


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017