注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

闫老师推荐的值得小学生模仿的作文004号:瞧,这一群“小贼”  

2014-01-07 15:57:42|  分类: 作文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闫老师推荐的值得小学生模仿的作文004号:

瞧,这一群“小贼”

  春节,我发现了外公家来了一群“小贼”,常常来到外公家偷吃挂在窗前的酱肉,机灵得很,人一来,立刻无影无踪。它们会是谁呢?

“叽叽,叽叽……”一批“小贼”们心满意足地饱餐一顿,又来了一批——我岂能错过这场好戏?赶紧蹑手蹑脚地来到窗边,躲在窗帘后面看热闹。

这些聪明又贪吃的“小贼”像预先串通好了似的,瞧,有两个“小贼”的成员悄然地降临在了外公家挂在防盗窗上的酱肉旁,还胆大包天地站在架子上左蹦右跳、东张西望,但却没有动口,还用我听不懂的语言叫了两声,由此看来这是一大家子准备来偷吃

它们的行动计划蛮周密的。首先估计是“贼”爸爸和“贼”爷爷来侦察“敌情”,结果发现一切安全,就兴高采烈地叫了两声,似乎在照朋引伴,好像在说:“快来快来,警报解除!偷吃计划正式开始!”这时树上的亲朋好友好像也极其兴奋地叫了两声,一边回应着,一边从隐蔽处落了过来。于是,这群“小贼”便迫不及待地开餐了。

它们你尝尝,我品品,它们把酱肉啄得摇来晃去,真像在打沙袋它们兴奋叫着,好像在说:“嘻嘻,真好吃!真好吃!”这时那只放哨的“小贼”哨兵把头扭了过去,叫了起来,好像在抗议:“给我留点,给我留点!不然我不给你们放哨了!”

后来那个“小贼”实在忍不住,垂涎欲滴了,也一下子扑上去狼吞虎咽地吃了起来。还有“甚者”,发现了楼上的杆子上挂了大串大串的腊肉,于是便不思索扑了过去,盘旋在腊肉的周围,疯了似的啄那块腊肉,像一只只蜜蜂守在巢穴旁,为了停在空中吃肉它们不得不一直扑着翅膀,看起来真够累的。

看它们这馋样,我不禁“扑哧”一声笑了,原来,这“小贼”馋嘴吃肉是这么有趣的呀!我的笑声惊动了它们,结果转眼之间全都被吓跑了,嘻嘻,它们被吓破了“贼胆”,全都溜之大吉了。

瞧,这就是我外公家的一群“小贼”!它们就是一群可爱的“小贼”——偷吃肉集体——小鸟!没想到吧,连温顺可爱的小鸟也会如此机灵地偷吃肉!

 

推荐理由:这篇作文,是这本册子里写动物最好的一篇。好在哪呢?作者抓住了一群“小贼”的特点,然后用足了拟人和比喻等修辞手法,把一群小鸟的可爱和贪吃,写得极为生动。这样的作文要想写生动,必须要观察细致,然后用足修辞手法,尤其是比喻和拟人。此外,在行文中,细节描写必须跟上,小动物的每个小动作,都要描写得活灵活现。

这篇作文给我们的借鉴是:观察细致,细节描写必须要生动,从细微之处表现动物的特点;用足修辞手法,写动物,必须有拟人,它们之间必须要说话,要交流,甚至要像人那样有各类的小动作。最好,抓住动物的一个鲜明特点去写,用足笔墨

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017