注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

每日一读,每日一博(鸿鹄13·150)  

2014-11-27 11:14:59|  分类: 鸿鹄13 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               每日一读,每日一博(鸿鹄13·150)

    期中考试已经被我们师生在排完新座位后,挥挥手说声再见了!
   接下来的是应该掀开班级的新篇章了,启动新篇章页码的是一个崭新的政策:每天中午一篇励志美文的欣赏和人人微博以此为主要内容的更改。
    当然这个新的政策不是我们师生商议的结果,而是我“独断专制”的表现。
    作为班主任,毕竟是班级的首席执行官,是班级的灵魂和主导者,必须根据班级的需要,即使的调整自己管理的策略,不断创新和改进,只有这样,师生以及班级才能互相促进着成长。
     初一时,有过午读美文欣赏,那是给学生设的舞台,有学生按照学号轮流着读。这一次我改变了策略,既是为了自己和学生一起成长,也为了引起学生的注意帮着学生在初二这个关键期树立正确的人生观价值观,我亲自上阵,每天中午早到教室十分钟,给学生读篇美文,以给孩子们启迪。
     这次随着改变的还有孩子们每日的微博,以往孩子们随便写,字数不限,题材不限。最近发现孩子们写微博有点应付心理了,也是为了改变孩子们做事的态度,我要求每天写的微博必须与我所读的文章有关,可以写听后感,可以写有这篇美文想到的,也可以鉴赏这篇文章……总之全班都写主题一样的,才能比较出高低,才能评定出优劣,也才能激励孩子们更进一步的改正自己的学习态度。
    言出必行,昨天中午,我按照和学生约定的时间进到教室,但是因为昨天风大,卫生区的树叶纷纷飘落,致使值日生迟迟不归。我耐心地等着那些值日的孩子们,以至于没有读完那篇文章,但是从孩子们今天交上来的微博来看,还是有行动就有收获。
      但愿我的每天一读,如一粒种子,播种在孩子们心田上,等待适时或者土地肥沃时,相信会发芽,成长,开花,甚至结果的。
     摘录几个孩子的微博,留作纪念:
       “这篇文章使我受益匪浅。若你想当工厂工人或者摆地摊,赶集卖菜的,你现在就不用学习,你只需要疯玩。但你想上大学,想走出农村,想改变自己祖祖辈辈面朝黄土背朝天的生活,那就要付出行动,刻苦学习,才最终不会成为空想。你的努力多,你以后的生活就会比那些不如你努力的人好一点,所以,现在我们要刻苦努力学习,不要一味的做白日梦的,让梦想靠着行动的腿向前吧!”——刘慧
    "当我听到这一句话时,我震惊了。
     老师在写主题时,我想去拾我的钢笔帽,所以没有在第一时间看见。但当老师脱口而出时,我认为这句话可以当做我的座右铭了。
    别人对座右铭的理解可能是名言警句或者家喻户晓的一句话。而我却认为没有必要,座右铭我认为只要起来激励人不断上进的作用就行,不用太深奥相反通俗易懂则已,言简意赅的最最好。
    你的心有多高,你的学习就该有多刻苦。这句话再次领悟到学习为自己而学,应为目标去刻苦学习奋斗,这一句话,使我再次肯定我自己,也给予了我力量!”——王美美

     “每个人都想过更好的生 活,这是现实;不可能每个人都实现自己所想的,这也是现实。可偏偏这里面就有自己,现实就是这么残酷。
     为什么?原因只有一个,自己不够努力。努力与成绩是成正比的,别人之所以能取得成功,是因为他付出里远超他人的努力。他所付出的努力绝对担得起他所取得的成就。
    醒悟时不晚的,因为现在还有反超的机会;若等到暮年再幡然醒悟,能做的只有后悔和叹惜。
    所以,有美好的梦想是吗?有远大的理想是吗?想过得更好是吗?那就请记住:心有多高,就要付出多大的努力。”——李豪
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017