注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

闫老师推荐阅读的中考范文008: 我们的心近了  

2014-02-12 18:27:24|  分类: 作文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闫老师推荐阅读的中考范文008:          

                         

                                   我们的心近了

 

 

   朗读古人的诗,让我们的心互相靠近。

                                                                                  ——题记

 

  聆听“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮故事,感受“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈情怀,品味“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的无限忠诚,我发现,我与他们的心近了,是的,近了……

      无畏的勇士

  你,一个被千千万万的中国人所赞颂的勇士;你,一个永远留在人们心底的英雄。荆轲,你本不是一个诗人,甚至你也不会作诗,然而,在一个特定的历史场合,你有感而发的即兴作品,却成了千古绝唱。无数的人记住了你,不是因为你的诗,而是为你那无所畏惧的勇气。当你答应太子丹的一刹那,你就已经清楚地知道,你将会永远地魂留他乡,然而,你毫不畏惧。于是,你亲自在易水河畔导演了一幕悲壮的诀别,让太子丹感动得跪地不起,也让千百年来无数后人为你热泪横流。  

     豪放的诗仙

  你,一个才华横溢的诗人;你,一个视名利为粪土的人间仙人。李白,看惯了你斗酒诗百篇的才华,听惯了你戏弄权臣的故事。于是,人们不仅记住了你的诗,也记住了你的人。你犹如一个在球场上纵横驰骋的英雄,当黑哨将你红牌罚下,你干脆上演了完美的个人表演,在大家雷鸣的掌声中,你不仅征服了那个时代,也征服了历史。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这不仅是你对大自然神奇伟力的赞叹,更是你万里一泄、末势犹存的豪迈思想的宣泄。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是你对前途的自信。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,是你对友谊的赞颂。你让你的感情在你诗中汩汩流淌,你用你的诗,诠释一个诗歌的巅峰时代。

  忠诚的爱国者

  你,一个为了祖国而不断改变自己志向的人;你,一个见解独到的思想家。鲁迅,你总是把祖国挂在心间。由于见证了庸医的卑劣,你决定把学医当成你毕生的追求;由于听到留学生观看影片时的大声喝彩,你看到了国人灵魂深处的麻木,于是你又决定用文章拯救世人的灵魂。虽然你的笔是冷的,总是把国人那用来遮羞的彩饰,一层一层剥离,只剩下赤裸裸的灵魂;但你的心是热的,你总是想让你的文章,刺痛国人那麻木的心。让大家真正看到祖国未来的方向。你的志向一变再变,但始终不变的是那颗为国为民的心。“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”,是你为国献出一切的宣言;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是你为民鞠躬尽瘁最好的写照。  

       无畏的荆轲,豪放的李白,救国的鲁迅,你们都是我学习的榜样。吟唱你们的诗词,朗读你们的文章,我感觉,我们的心近了。

  是的,我们的心近了。因为我读懂了你们的坚定,你们的乐观,你们的忠诚,你们的精神一定会伴我度过每一天。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017