注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

为你,我不愿错过每一次  

2014-12-05 13:53:36|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               为你,我不愿错过每一次(六·32)

      期中过后,你们学校迎来了一年一次的家长会。
     对于你的家长会,我说不上期盼,但是不参加是绝对的遗憾。其实至今为止,你的每一次家长会我都会尽最大努力按时参加。不过在三年级时,我因为我们学校的家长会和你学校的重着了,作为班主任的我不能放下那么多孩子的家长会不召开,而自私到专为我的儿子你去开家长会。清楚的记得,那次是你爸爸去的,你爸爸是个粗枝大叶之人,更何况他对你的学习一直没有时间关注,所以他开了你的家长会回来,只是家长会上的“听客”,不能利用家长会给你好好的沟通交流。其实对于教育的门外汉,我理解你爸爸的不懂。这也是我只要能请假,能脱开身,我是不会让第二个人替我去开家长会的啊。
   可是这一次,在我上周五得知你们这个周六开家长会时,我已经计划好周六参加你的家长会,为此我周一就有了调我周六课的打算。昨天,在我准备和别的老师调换周六的课时,副校长告诉我周六开家长会。我虽然不悦,但是我还是存侥幸心理,想着既然学校没有公开召开会议说开家长会的事,校长就有可能改变计划。可是,在我还抱着一份希望的时候,大喇叭招呼所有老师校长办公室开会了。我的心彻底凉了,失望之极,遗憾满满。
       在接你的车上,我就把这个不好的消息告诉了你。你当时先是一惊,随即问我,你问问我老师,这次家长会能不能不去家长了啊?我自己去就行了。如果我老师说不行,我就让我奶奶去,反正我爷爷不愿意去,我奶奶愿意去,而我又不想让我老爸去。你说着你的心里话,但是我却思索着如何做这件事,才是最满意的。可惜我没有分身术,如果有,我肯定既不耽误我的学生也不耽误我的儿子你。
     晚饭后,我通过微信给你老师说,因为我们学校要开家长会,我没有时间去参加儿子的家长会了,我们家不去人可不可以啊?你老师很高兴很痛快的满足了我们的意愿。她说反正我去了也是只听儿子的表扬声,去不去一样。但是我的遗憾丝毫不减。作为家长为你我愿意干任何事,更愿意去参加你的家长会,我不是为了去听对你的表扬声,我不想错过你读书的每一个家长会,如果错过一次,就会给我的人生多添一次遗憾。我虽然是一个给别人家长开会的人,但是我更喜欢以家长的身份坐在教室里聆听你老师的教诲。
       突然我脑海中转过一个弥补我的遗憾的办法,那就是我提前开家长会,然后赶回来去参加你的家长会。这样想着,我就赶紧问你老师你们的家长会几点开,即使我迟到也比不去好百倍啊。你老师的一句九点半开始,让我乐开了花。我只要让我班的家长会在七点半准时开,然后九点结束,九点半我还是能赶回来的啊。于是,我笑呵呵地告诉你老师我能赶回来。你老师哈哈笑着说了句不盼我去。呵呵,我可不管老师盼不盼我去,我只要知道自己想去且必须去就行了。
     我收起手机告诉你,我可以赶回来给你开家长会去了。你倒是没有我高兴,直接说了一句,老妈你这是为两头的家长会发狂啊。
      我乐呵呵的没接你的话,但是我心里却有自己的小算盘。
         见面三分情,和你老师见见面沟通交流这是最需要的。你班主任我是最熟悉的,因为他是我的姐妹好友,虽然我们私下经常交流你的学习情况,但是我还是喜欢听她面对全班学生家长说出的自己的教育思路和学校的教育理念。你刚换的数学老师,我对她了解甚少,我更希望从她那里多知道一些关于小学会考的信息,多了解一些六年级数学学习的重要性以及她对教育的独特见解和对教育孩子的理念法宝。以备我以后更好的配合你的老师们好好的教育你帮助你。家长会是家长和老师沟通理解的一个最佳平台和机会,我岂能轻易放过?
       我想更多的了解你在学校的生活环境和同学的情况。家长会,其实也是班级所有家长的聚会。我可以通过这次家长会,认识你的一些同学和家长,向优秀的家长学习,更好的欣赏你那些优秀的同学。当然也可以通过这次家长会了解你班所有学生的一些状况,这样我们以后沟通交流起来更顺畅也更有内容。亲子沟通很重要,然而我更知道我只有走进你生活的世界去才能更好的给你交流沟通,才能更有的放矢的指导引领你。
      总而言之,只要对你成长有益的事我会尽力去做。为了你,我不想错过每一次家长会,自然包括这一次!
    明天上午是一个忙碌的上午,但是也是一个意义非凡的的上午,我喜欢,更珍惜!
     
               
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017