注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

开学了,我们一起追新梦(鸿鹄13·51)  

2014-02-17 19:15:12|  分类: 鸿鹄13 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         开学了,我们一起追新梦(鸿鹄13·51)

 

    开学了!我们在今天相聚!

   走进班级,班长正在讲台上分配各组大扫除的任务。孩子们见我走进来,目光瞬间聚焦在我的身上。我笑眯眯地看着他们,一直把他们的微笑给“引”出来。班长迅速地回到自己的位子上,我立刻给班长一个赞赏的眼神。她笑了,笑的很美。

    “同学们,今天我们一家人在分离一个月后,重聚在我们鸿鹄13,看到大家都穿了新衣,似乎也长了个头,尤其看到几个同学长胖了变白了。这些都是看得到的成长,那看不见的心灵上的成长也肯定随之而来了。咱今天最大的任务是除了发新书,就是回首过去,展望未来。

  “过去的一学期,你们是很乖的,是很可爱的,虽然也有几个同学让我操心了生气了,但是我也看到了他们的成长,这就是最值得为师的欣慰的。我们的班级是优秀的,尤其在成绩上是突出的。我们这个年级四个班级,前五名我们班有三个同学,而且我的班人数最多,总成绩遥遥领先,这些都是我们看得见的骄傲。我们班还有一些不为人知的财富,那就是同学们都喜欢上了阅读和写随笔。阅读是一个学生的加油站,是一个人成长的营养品。爱上书籍比考个好成绩重要的多。我们班这方面的榜样是李兴梅同学,她在上个学期期末考试中进步了15个名次,单看成绩她并不一定是值得我们学习的同学,但是我们从她的如饥似渴的阅读书籍上,从她写的独具特色的随笔里,我们不得不佩服小小的她,我不得不说她是大家学习的榜样,是咱班的标兵。这个我在放假前也给大家说过,当咱在假期疯玩时想想好学上进的李兴梅。我记得年前我曾问过她,进步这么多名次,会不会骄傲。她摇着头笑着说,不会骄傲的,但是会很自豪。听听她回答的多么的 有水平啊,是啊,骄傲使人落后,而自豪则使人进步啊!新的学期开始了,我想让大家做李兴梅同学的粉丝,其实有很多同学已经是她的铁杆粉丝了。我知道李兴梅同学又有了自己新的学习计划,有了自己新的梦要追。而我们呢,每个人都要有‘新学期新梦想’,我们这周的第一篇随笔题目就是‘新学期,我有新梦要追’,每个人都写写自己这学期的梦想,当然大梦想是要有的,我们还要把大梦想分解成小梦想,每一个学期要有一个服务于大梦想的小梦想,这样走好每一个学期,实现每一个小梦想,大梦想也就不请自来了。

    “我现在先说说我们鸿鹄13班全体同学要齐心协力追的新梦:继续优秀,坚持午诵,保持静净,励志伴行。

    “继续优秀,是我们每个学期旧梦新追。为了实现这个梦,我们必须继续按照我们以前的班规办事,当然需要修改的班规,我们会随着它在班级的运转中适时适事的增添,让它更好的为我们的班级的成长班级的优秀保驾护航。

  “坚持午诵,这是我们这个学期新的活动,也是取缔上学期的午读。如果上学期是通过午读想锻炼大家的心理素质和听说能力的话,这学期想通过午诵在锻炼大家心理素质的同时让同学们积累知识,补充成长所需的心灵营养。

    “保持静净,上学期我们班做到了‘净、静、竟’,这学期我们要保持静净。因为只有‘静’才能至于学,只有做到了‘净’,才能陶冶情操,进行美育!

   “励志伴行,这是个新的梦,我们必须追。我想从这学期开始每周给大家讲个励志故事,或者读篇励志美文,或者让大家听场励志报告,抑或看个励志的电影。反正,这学期,我想让励志伴大家而行。大家期待这份精彩吧,一起去追!

    “好了,追梦在过程,不在言上。下面先向‘净’出发,开始分头劳动,不要放过角角落落,不要偷懒逃避劳动。否则班规伺候!哈哈……”

    孩子们随着我的笑声而大笑起来。一窝蜂似的开始了乱飞翁叫起来。笤帚,扫帚,垃圾桶,垃圾袋,被一抢而光。

    我精神抖擞地站在教室门口,欣赏教室里干得热火朝天的孩子们!

       新学期开始了,又一开始,生生不息;追梦是美丽的,又一美丽,芳香四溢! 


  (2014、2、17)
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017