注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

哦,你已经不是小孩子了(五·60)  

2014-03-10 19:36:04|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         哦,你已经不是小孩子了(五·60)

 

      你现在已经能独立上下学了,已经不是小孩子了。我也开始从心里把你当做我生活上的助手,当然不只是为了让你帮我,最主要的我是想让你早食人间烟火,多掌握点生存的技能。

      星期六饭饭桌上,我把我正在思量的一件事给你商量。

      我说,儿子,明天是周末,你的哥哥弟弟妹妹应该在这周末来咱家相聚,你两个姨也来,我也想请你的小姨夫来咱家做客。再加上你弟弟生日,你说咱应该怎样招待呢?是涮火锅呢?还是做些盘子菜呢?其实在我心里,我真的拿不定注意,因为来的人都是客,又都不是客。涮火锅吧,简单,也是你这些孩子们最爱吃的;炒菜吧,麻烦但是庄重,可是你们这些孩子们又都不太喜欢吃。真是最难当的是家庭厨师啊!

      你抬起头来,看了看我,一脸严肃地说,嗯,这个事是件大事,值得研究,我小姨夫可是第一次来咱家,咱必须款待一番。涮火锅吧,太简单不庄重,再就是我小姨夫不一定喜欢吃啊,还是炒菜吧,多弄些盘子,显得重视也是对人家的尊重啊。涮火锅我们这些小孩可以在大下个周末吃的,反正这次应该以招待我小姨夫为主啊!你说呢?老妈。

    我一听你义正辞严的分析,还真是让我刮目相看。我竖起大拇指夸你,儿子,你行啊,能冷静地思考大事了。

      你微微一笑,说,老妈,我可不是小孩子了!

      哦,你已不是小孩子了,我又忘了!


    周六是“三八妇女节”,是属于我的节日,你早上起来,刚开饭就给我送了祝福。我并郑重的告诉你,这个节日我们学校正好有一个老师的孩子过百日,我们所有女老师约定去聚餐,中午我去坐席,你自己在家里,如果你爸爸有空回来就给你做饭,没有空回来,你就喝包奶吃罐八宝粥。你笑着答应了。

    中午我坐完了席,又开车去了你姥姥家,因为这个节日也是属于你姥姥的啊。等我回到家时,已经下午三点了。你给我开开门后,我就询问你老爸有没有回家来陪你吃饭。你笑着说,老爸从早饭出去一直没有回来。我赶紧问你饿不饿。你笑着摇头,说,我自己做饭了,我油煎的鸡蛋饼,因为没放盐有点淡可是很香。我一听,赶紧跑进厨房。一看天燃气灶已经关好了,再看看菜勺里那些油,还足足有一碗吧。我回转头看着你问,儿子,自己会做饭了这是好事,但是油太多了没有烫着吧?你乐呵呵地说,老妈,我倒得油是有点多了,我当时怕烫着我,我倒上鸡蛋后,就赶紧盖上锅盖了,亏得我倒的油多,不然就糊了,因为油多,鸡蛋饼都飘起来了呢,特好吃。我不会烫着的,你儿子又不是小孩子了!

   哦,你不是小孩子了,可是我却还时时刻刻把你当小孩子看呢!

 

     周日上午,我洗完衣服,就开始剁馅子包包子。你已经写完作业坐在沙发上看课外书了。你看到我和面,走过来问,老妈,你怎么又蒸包子呢,不是你和我奶奶在老家蒸了吗?我看了你一眼,笑着说,儿子,咱家是有馒头包子吃,可是你姥爷喜欢吃包子,你姥姥家做生意,天天忙,没有空蒸包子,妈妈今天是特意为你姥姥姥爷蒸包子,周一我好给他们带回去。你拍着手中的书说,老妈,你孝顺你爸爸妈妈,我呢就孝顺我的爸爸妈妈,这样一代一代的是接力赛啊。我一听你的“高见”,笑了,说,是啊,等我老了你会给妈妈蒸包子吃吗?你把书往餐桌上一放说,我现在还不会呢,不过我可以学的,今天我就给你帮忙吧。我一听你这样说,赶紧说,行啊,你今天就帮妈妈擀面片吧,妈妈包,你擀面。这样就是我孝敬我的爸爸妈妈,你孝顺你的妈妈了。你笑着去洗手了。

       擀面皮了,你挥舞着手中的小擀面杖,可是不知道怎样下手。擀出一个来就又窟窿,我就手把手的教你。你学的认真,一会儿就会两个手忙活了。自然包子皮也在你的手下诞生了,只是有的方,有的椭圆,真正圆的少。我鼓励你慢慢来,学会了就是一项生存的技能。你一听笑着说,老妈,我学会了,我不但现在可以帮你,将来我还可以帮我老婆呢!我一听你这话,差点笑岔气。

   哦,儿子,你真的已经不是小孩子了!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017