注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

班级趣事之豪哥救王公子(弟子随笔)  

2014-03-11 11:04:19|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      班级趣事之豪哥救王公子(弟子随笔)

 

                                             ——鸿鹄顾华健

     一只大雕向李豪飞来,看起来又有什么大事在武林发生了。

     李豪展开轻功,飞上大雕,这大雕原来有两只,其中一只在李豪这里,另一只在王佳琦那儿。

     “豪哥哥,带上我!”只听见王美美在下面喊道。故事也就由此开始了。

     “小子儿,你真是找死,敢来老子地盘撒野?!”洛阳城主说。“这位盖城主,小辈李豪来洛阳城里有急事,请通融一下。”“你是谁生的?敢来我这里,不开!”李豪说:“小辈是家母所生,既然城主不肯开门,那只好恕小辈无礼了。”说着,李豪使出了降龙十八掌。

     话说这降龙十八掌,宛如一条苍天巨龙在空中盘旋着,忽然龙头朝盖城主亲吻过去。

     这盖晓健改城主,连忙用了自己的神掌来抵御,但是力不从心,自己被降龙十八掌击中了要害。

     这时,李豪冷冷笑道:“恕小辈无礼,请问可否放我和我的好朋友过去。”盖城主,一副狼狈相,扶着自己的手下说,“放,一定放,马上放,原来阁下会降龙十八掌,失敬,失敬。来人啊,打开城门。”就这样,他们二人终于进了洛阳城。

     他们此行的目的主要是想救出他们的义弟王佳琦。听说他在洛阳城凤凰阁内,马上哟啊和一个什么人拜堂成亲。但这不是王公子的本意,这桩婚事是有人硬逼的。之所以王公子不愿意和那位小姐拜堂成亲,是因为这位小姐奇丑无比哦。唉,真真苦了他了,他的义兄李豪能不着急吗?

     李豪他们快步来到凤凰阁,见里面站满了人,这比武林大会还要庄重。想必此丑女肯定有一个不一般的父亲。忽然,有一个庄客从里面走出来,喊道:“豪大侠,阁主有请。”说着,李豪和其他人箭步上了阁楼。

     讲到这里,大家难免有些不明白,就接着听吧。

     话说李豪等人上了阁楼,上面分外热闹。那位奇世罕见的丑女——韩小姐也坐在她的父亲韩阁主旁边。

     “良辰吉时已到,请新郎新娘拜堂成亲。”

     “且慢!”李豪喊道。几百人的目光顿时如剑穿向李豪。“韩阁主,你今天招婿,我本无意打扰,但,请看看我的那位兄弟,他是否乐意。强扭的瓜不甜,想必阁下是知道的吧?”

    几百人的目光一下子又聚焦在新郎官王公子的身上。只见他手戴铐脚戴镣,肩上还带着枷锁,脖子了缠着铁锁。这个样子怎么可以做新郎官呢,真分明是阶下囚,是被逼成婚啊!

     “韩阁主,这恐怕不妥吧?”坐在席间的一位老者开腔了。

     “是啊,是啊,这样逼迫着成婚太没有意思了。”一位老者也接话道。

     “老顽童,高老,这不用你操心了。那傻小子是谁啊,敢来我这里撒野捣乱,看我不劈了你,还不快给我滚出去!竟敢阻挡老子的好事?”韩阁主怒发冲冠,站起来喊道。

     “韩阁主好,小辈乃是杨过的大徒弟李豪!”“原来你是精通什么掌的小李子啊!”韩阁主嘲讽道。“晚辈想与前辈较量一番,不知可否?如我胜,则请您老放人;如果我败,任你处置。”“好,看来不让你见识见识本阁主的厉害,你是不善罢甘休了。拿我的锐锋宝剑来!”“是!”他的秘书拱手道。

     韩阁主走下楼台,开始挥舞手中的剑。李豪一身胆气,信心满腹。开战了,刀光剑影,来来回回打了三十多个回合。

    突然,王公子倒地。原来王公子中了丑女的情花毒。这种毒只有一种解药,韩阁主的绝情丹才能解。李豪一看王公子受伤了,也无心恋战,他撤了回来。韩阁主趁机喊人拿下了他二人。

      (  “欲知后事如何,请等下回分解”)

   

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017