注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

龙神剑(弟子随笔)  

2014-03-11 14:38:05|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           龙神剑(弟子随笔)

 

     小作者前言:近来,班里流行想象随笔了,我也不能被落下啊。于是就写了这篇跟风的拙作——

      我叫龙神剑,是一把天下无双的宝剑,至于为什么叫龙神,我也不清楚,大概是因为我主人的名字吧。我主人,姓神,名龙,全名神龙,是当年江湖上最厉害的人物(没有之一),只差一招“人剑合一”就是天下永远的第一了。可惜人有生老病死,他死了,我被葬在了他的墓中,深深地睡去。

     不知过了多长时间,墓里有了动静,原来是进了盗墓贼,可惜他们不识货,把我以两个铜钱卖给了一个刚学武功的小子——东方陌。看到他以前练功的剑,竟然是木剑,可练功依然很认真,我从他身上看到了神龙以前的身影,于是便认了这个新主人。

      正当主人的功力有所进步时,却被他的师父认出了我,把我夺了去了。想当年,他还是个乳臭未干的小子,现在的武功还不及神龙的万分之一,可对付东方陌却是有余,没想到我和主人就这样分开了。

     龙神剑重出江湖,一时引起轩然大波。武林各派纷纷为争夺我还引起一场场的打杀,我的主一换再换,一个比一个死的惨,可还是不能令他们停下来,因为在我的身上,传有神龙的全部武功招式,得龙神剑者得天下。没有办法,少林寺派出十八罗汗,把我抢到少林寺,说予天下武林人士要举行武林大会,胜出者才能得到至高无上的龙神剑。

      那天,我被放在大殿内,隔着一张门,外面就是比武场地。一时刀剑声混在一起,不时传出大喝声与惨叫声,直到最后,只剩下一位武当高手,正当他要开门来取我时,却被一只兵器挡回,双方陷入厮杀中,只是这武器好特殊,打击声不似铁的兵器,那声音——木剑!主人,原来是主人,是东方陌。可听他们的打斗,一个是武当的剑法,另一个却杂乱无章,一个不好的念头占据我的内心,难道……“啊!”武当败了,在我意料之中。随后,一把木剑撞开了门,红着眼的东方陌走了进来,原来他真的入了魔教,怪不得这么厉害,他带我杀出了重围!

      来到一处悬崖,他把我丢在一旁哭了起来。原来他还有人性,主人,我好想你。他看了我一眼,似回答我,又似说再见。随后,他跳下了悬崖……不!我也跟着飞了下去,人剑合一!神龙没达到的,他达到了!可惜,是在生命的最后!我落在他怀里,等着下一个主人……

   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017