注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

你敢于担当,真好(五·62)  

2014-03-16 21:22:18|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              你敢于担当,真好(五·62)

 

          周五晚上,我下晚自习回到家已经快七点了,一进门看见你坐在电脑前看电子书,心里有点不高兴,黑着脸问你,怎么早放学回家来不写点作业呢?

     你把视线从电脑屏上移开,看着我说,老妈,我也是刚回来,我和咱小区的同学又义务大扫除去了,我们今天干的可带劲了。我还骑了六年级的,也是我们学习雷锋小分队队长的自行车呢,那种没有后座的车,挺好骑的,我骑着去超市买了打火机,我们把垃圾废纸随着点火烧了。

    我一听你干活刚回来,休息一下也是必须的,也就阴转晴了,但是还是嗔怪你们不该点火,应该把垃圾倒到垃圾桶里去。

    你离开电脑,跑到客厅里,扛起一面旗帜说,老妈,真是我们小分队的队旗,他们几个人都不忘家抗,我就给扛家来了。他们都说他们的家长嫌旗杆太高没处放不让往家拿,他们不愿意扛,总不能扔到外面吧,我就给扛家来了。老妈,你不会生气吧?

     我生气?我生什么气啊?但是你们的旗帜也太高了,咱家客厅都竖不开啊。是不是你们队长安排你扛家来的?我一听你说别的孩子都不愿往自己家扛,憨呼呼的你扛家来了,肯定是接到队长的命令吧。

    你一听我这样问你,你歪着头说,不是啊,上周就是放到队长家了,队长的家长可能不愿意,他就不愿再往家里扛了。其余几个同学也不愿意,当时我想,我家客厅宽敞,我老妈又通情达理,肯定会支持我的,所以我这样一想就扛家来了。

    我一听你这样说,微微笑了,说,如果老妈也不支持你,你会怎么办呢?

   你不支持我,我也会扛咱家来,也就是让你批评啊,反正我觉得别人不愿干的事总得有人干吧?再就是,扛红旗家来,也是光荣的事啊,我们现在都是五年级的学生了,还有一年多我们就离开博士小学了,能不珍惜所拥有的吗?你开始摆弄你手中的旗帜。

      行了,不要摆弄了,放到阳台上让它睡觉去吧。你敢于担当就好,妈妈不会批评你的,咱阳台宽敞,放它正好。今后不管干什么事,你先自己动脑,想想干这件事的意义,只要你觉得做这件事有价值,回来给家长讲清楚,老妈老爸都会支持你的,但是有一条,你必须有理由说服爸爸妈妈,不能你想干什么就干什么。你刚才也说了,妈妈是通情达理的人,只要你说的在理,妈妈会信服你支持你的。男子汉就应该敢于担当,他们不愿意扛,或者是懒,或者是没有和自己的家长讲明白,也或者自己就讨厌这件事。

   是啊,他们干着活就有的抱怨,其实这真是思想问题。想想学校既然让我们学习雷锋,义务扫小区,就有一定的道理,反正能锻炼我们,起码我们每人出一身汗,感觉也不错啊。你边把旗帜拿到阳台上放着边说。

   是啊,一个人的思想决定一个人的行动,你的思想是积极的阳光的,所以你就很乐观的接受了这件事,且也享受了这项活动。那些不愿意干的同学呢,边扫垃圾,边污染了自己的心情,这是不合算的事啊,儿子,其实不管什么事都有两面性,有好的一面,有不好的一面,就看你欣赏哪一面了。凡事往好处想,就收获美好。儿子,劳动是最锻炼人,也是最出智慧的。妈妈就是从小劳动锻炼出好身体的。你以后不可以偷懒啊,多劳动多锻炼身体,知道吗?我边洗手边对你说。

    嗯,知道,老妈,我再看完那几页书去。你说完又跑进书房去看电脑了。

    你爸爸已经做好了饭,我边盛碗边想象你们劳动的场面,真想有机会能给你们留张影,可惜我周五晚自习。但愿这个美好的体验定格在你的记忆深处。

你敢于担当,真好(五·62) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

你敢于担当,真好(五·62) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

    

    

   

   

   

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017