注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

【儿五日记】童年的菜园  

2014-03-18 22:01:55|  分类: 儿五原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【儿五日记】

                                                                                 童年的菜园

 

    在我童年的记忆里,有一幅最美的绿色图画,那就是我老家的菜园。

    菜园原本是我老奶奶的家,后来老爷爷因病而去世。老奶奶就从她家搬出来住到了我奶奶家。奶奶是非常勤快的人,他觉得这块地空着浪费,于是就决定在里面种上菜。

   菜园里面种着各种蔬菜,有南瓜、冬瓜、豆角、黄瓜、白菜、生菜、韭菜、茄子、西红柿……反正每年种的都不一样,我也有些说不上来了。

     小时候,我最喜欢在炎炎夏日之时和奶奶一起去菜园了。奶奶干什么我也干什么。她浇菜时,我就认真地看着。那时我总是在想,为什么水管会流出水来?当我奶奶走到一边干别的活时,我就喜欢用手掐水管,水流变得飞快,把菜苗冲的七倒八歪,这时奶奶就会跑来生气地指责我。我怕也不好意思地低下头。有时候,我会坐在树荫下,吃着黄瓜看着书,让那丝丝清风吹到我的脸上,无限情怀奔涌而来。无忧无虑,书也看的悠闲自在。

     太阳底下,无忧无虑,想干什么就干什么。太阳为你而喝彩,影子与你共舞。在这菜里,花里,万物共唱共舞。又有谁去管,去问呢?在这小菜园里的一切的一切都是自由的。黄瓜想爬多高就爬多高,茄子要长多圆就长多圆。生菜要长多大,就长多大,韭菜要多香就多香,蝴蝶要飞多高,就飞多高,蜜蜂要采蜜,就采蜜,没有人问,也没有人怨,也没有人管,只是看自己的心,听从内心的声音。

   我好怀念我老家的菜园,好像再一次在那里跳舞,在那里看书,在那里吃黄瓜,在那里玩水。我好怀念那个童年的小菜园啊!

      春天来了,我的菜园又将生机勃勃。我爱它依旧!

    

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017