注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

【儿五日记】成长需要这样的营养餐  

2014-03-02 18:05:09|  分类: 儿五原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             【儿五日记】

                                                              成长需要这样的营养餐

 

     凡事总要有信心,经常告诉自己“我能行”,学会为自己加油,就没有再能打败自己的敌人!

                                                                                    ——题记

      这个周六是不寻常的一天,因为在这一天的早晨,我按照学校的要求观看了于丹教授的讲座,使我受益匪浅。

    于老师说:”成长是把一个孩子放在山水之中,而不是放在电脑与电视之间。”我立刻明白了,爸爸妈妈为什么每个暑假都让我外出旅游,而不是让我闷在家里面看电视玩电脑了。从此,我更加坚定了“读万卷书,行万里路”的信念。

     于老师说:“有时候一个人的态度可以决定自己的一生。”这让我想起老师们的天天让我们用认真的态度对待学习的叮嘱。态度决定人生高度。今后我一定要端正自己的学习态度,让自己的成绩更上一层楼。

     于老师还绘声绘色地给我们讲了“十个人过独木桥”的故事,这让我想起了我以前读过的一个关于“三只青蛙掉进鲜奶桶”的故事:

       第一只青蛙说:“这是命。”于是它盘起后腿,一动不动等待死亡的降临。第二只青蛙说:“这桶看来太深了,凭我的跳跃能力,是不可能跳出去了。今天死定了。”于是,它沉入了桶底淹死了。第三只青蛙打量着四周说:“真是不幸!但我的后腿还有劲,我要找到垫脚的东西,跳出这可怕的桶!”于是这第三只青蛙一边划一边跳,慢慢地,奶在它的搅拌之下变成了奶油块,在奶油块的支撑之下,这只青蛙奋力一跃,终于跳出了奶桶。正是希望救了第三只青蛙的命。

      这个故事与于老师讲的故事都告诉我们要进行自我激励,要养成乐观期待的习惯,只要抱定希望,努力去做,持之以恒,终有成功的一天。

     于老师还讲到了社会就像壶沸腾的热水,把鸡蛋、胡萝卜、茶叶分别放在三壶沸腾的热水之中,煮上许久。我们先看鸡蛋,去了鸡蛋皮后,蛋清是硬的,蛋黄是硬的,这就是被社会把心给煮硬的人,再看胡萝卜,已经变成一堆烂萝卜泥了,这就是被社会煮软的人。最后看茶叶,茶叶由一开始的皱巴巴变成现在的大绿叶,这就是面对社会不怕,尽力舒展的人,用生命告诉社会“天生我材必有用”。我要做一位拥有茶叶精神的人,让自己的人生茶香四溢。

      总而言之,于老师给我上了一堂重要的人生课,给正在成长的我们送来了营养丰富的大餐,使我认识到了一个人只要有信心,只要有一个不断进取的心,再加上时刻的自我激励,就能成为对社会有用的人。

        我在这里特别感谢于丹教授,感谢天天给我们无私的奉送知识营养餐的老师们!

   

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017