注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

是该给孩子们吃颗定心丸了(鸿鹄13·99)  

2014-06-11 20:53:11|  分类: 鸿鹄13 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                             是该给孩子们吃颗定心丸了(鸿鹄13·99)

 

        今天下午第一节课间,红来送试卷,刚把试卷放桌上,我本以为她会向以往一样,微微冲我一笑,而转身离去。可是今天她却两手交叉在腹前,红着脸,用惴惴不安的眼神看着我,问:“老师,是合班吗?”我坐在椅子上,笑着摇头说,“谁说的?不合班,放心吧,那是你们学生推测出来的谣言,不会合班的。”她来不及嗯着,转身就跑了出去,带着满意的笑。

       多天前,有几个女孩子在“鸿鹄微博”上问我,听别的班的同学传言说要合班,要换班主任,她们很害怕合班,更害怕换班主任。然后 都列举了,这个鸿鹄班的种种好,也写了对我的喜欢。她们喜欢我的理由是不一的,有的说喜欢我灿烂的笑容,有的说喜欢我这张能说会道的嘴,有的说喜欢我一碗水端的平平的公正劲头,有的说喜欢我对她们的喜欢,有的说喜欢我不经意间给她的每一次表扬,有的说喜欢我轻声细语中教给她们做人的道理,有的喜欢我滔滔不绝中带给她们丰富的知识,有的说喜欢我上课的创新精神,有的说喜欢我主办的图书交流会和随笔散记欣赏课…… 当时我就想,让谣言传传吧,这样对孩子也许没有坏处,起码知道拥有的美好,必须珍惜。

        昨天豪还在微博上说:初三已经去迎接属于他们的中考了,初二年级的学哥学姐们已经搬进了初三教室。我们也即将升入初二,按照近两届学生的发展史,我们这个初一要合班了。我刚开始听说有四个班合成两个班,我们班里真是人心惶惶啊,我都担心的有点学不进去了,因为合班的话,我班最危险,因为我班是四班,可能掐尾,那样我班必合。天啊,不敢想,我们要做鸟兽分散状,那是一种什么样的境况。我已经深深地爱上了我的班级,爱上了我的同学和老班,我们怎可以分离呢?学校这样做真的有点不道德吧。还好,下午又听说,拆一个班,好像是二班,而我班还在,我们的快乐还在,我们 的统帅更在,这是多么的大快人心的事啊,不过,在庆幸的同时,也替二班的同学们揪心着。毕竟谁也不会愿意解散自己的家,不管这个家有多么的不好,那毕竟是属于自己的原本的家,如果分到别的班,换了老班就等于有了后娘,要过寄人篱下的日子,苦啊!

       昨天雯在中午放学时,她在三楼楼梯,我正低着头从二楼楼梯上下去。她用那雷炮声喊我:老——师!我抬起头来,看到她闪亮的目光,亲切的笑容,亲近的向我跑来。我笑着也大声地回应她。她那份对我的真诚的喜欢,让我暗自欢喜,遂荡漾成满面笑容。

        今天中午午休后,我没精打采地从我的宿舍出来。“老师,老师,叫你两声了,你都不答应。”倩笑着追上我说。我停住脚步,立刻笑逐颜开,说,对不起,老师刚睡醒,好像耳朵还没醒。我们呵呵大笑。她拿着刚涮好的拖把带着盛满两个酒窝的笑意,匆匆离我而去。我呢,则为孩子的这份喜欢欣慰感动着。要知道到了初中,孩子们已经不再那样天真,如果不是特别喜欢老师,是不会在老师没看到他们的情况下主动地追着和你打招呼的啊!真想对孩子们说声,谢谢你的喜欢!

       我本打算今天下午大课间,给孩子们吃上这颗不合班的定心丸的,可惜政教主任要进城陪护初三孩子们的中考,要我开车送他一程。这样我没有等到大课间就回城来了,自然也没有给孩子们吃上这颗定心丸。不过,我想红肯定把我给她的那颗定心丸给同学们分享了。

      我真的想告诉孩子们,不要说学校没有合班的计划,即使有也不会合我们这个班的,理由很多,主要是咱班的成绩遥遥领先,咱班的纪律最好,咱班的学生最团结,咱班的老师最给力。学校那有理由分解一个如此有特色的班级呢,你们的担心都是多余的。不过,为了这个班级永远存活到初三毕业,需要我们师生的再接再厉啊!

       孩子们,明天老师会好好地给你们吃下这颗定心丸的。希望为了我们都深深地爱着的这个班级,为了你们的未来,我们一起“好好学习,天天向上”!反正因为这个谣言,我知道了你们有多么喜欢这个班级多么喜欢我了,我会怀着感激的心,带着满腔热情,用爱在你们的心灵上播种,更勤勤恳恳地在三尺讲台上耕耘。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017