注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

幸福三人行(原创随笔)  

2014-06-15 21:13:38|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               幸福三人行

 

 

          昨天傍晚,从老家回来,把慵懒的自己扔到电脑前。

          突然,手机唱响。一个箭步,拔下正在“吃饭”的它。书贞姐来电,心欢然。相约老地方见。

         姐妹见面没有虚伪的寒暄。我的两眼欢笑,右手挥舞所做见面礼。她的一句,你穿这衣服显胖,没看出你来。让我开怀笑,唯有真姐妹才能一针见血点出你的“丑相”。我们还没有说两句话,同时都想到了海英姐。我们三个是文友,书友,同行,姐妹。有意思,也特有缘的是,我的名字各占了她们名字中的一个字。呵呵,自以为是的认为,我是她们友谊维系的纽带。

          我拨通海英姐的电话,那头传来温柔的话语。一句相约散步的帖子发出去,换来姐姐开心的笑和赶紧下楼的行动。

             我和书贞姐并肩走向新约的路口,当然我们会抓紧点滴时间说说笑笑。工作上的事,我们聊;孩子的事,我们侃;家中的琐事,我们谈。谈笑间,我望见了站在路口等我们的海英姐。激动地挥手,看到她一脸的木然。我懂得,这个近视眼看来还没有把我们收入视线中。

        面对面了,两位姐姐亲热得牵手寒暄。海英姐接着来了一盆冷水浇灭了俺的激情,她说,看到书贞我非常高兴,比看到书英高兴多了。呵呵,真性情啊!我娇嗔着白了她一眼,质问她 有这样打击人的嘛。她的一句,还不让人说真话啊。让我老太太吃炒面闷口了。

             我们三人缓缓向西行,她们互相说着各自的千金。我想想她们都养着如花似玉的大姑娘,为她们家中有这样养眼的风景幸福着。我甘愿当个听众,觉得更是一种别样的享受了。

            谈孩子,聊老人,说日子,叹岁月,侃工作。我们互相调侃,又互相安慰,自然更多的是互相鼓励。那时那刻我想,我们三个人就是太阳,月亮和星星。不过,角色没有定位,一会儿书贞姐成了我们的太阳,一会儿我成了围绕在她们身边的星星,一会儿海英姐又成了我们的太阳。我对于这样的不定位喜欢极了,因为姐妹就应该互相传递光芒,互相支持,给予彼此温暖和正能量。

            现在的书贞姐陷在工作的小漩涡里,心忐忑,如一浮萍,不知道自己的根应该扎向哪方。我知道此时的她需要我们的“出谋划策”,需要我们倾听,需要我们的陪伴。做人做事关键就是简单,这一点姐姐好像做到了,甚至做得很到位,体谅宽容他人,不计较个人得失。但是姐姐总想以自己的善良真诚换的别人的善良真诚,这似乎不切实际。我和海英姐唯有祈求那份属于书贞姐的“善有善报”!

             晚上十点钟了,各个商店都开始打烊了。书贞姐一声,有点困了,回家。让我们姐妹笑的前仰后合。

              送下海英姐,我们作伴而回。

            幸福三人行。珍惜每一个的同行的好日子。遂,收藏美好,简记之!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017