注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

父亲节,儿子给老爸老妈的礼物(五·96)  

2014-06-16 19:58:15|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

              父亲节,儿子给老爸老妈的礼物(五·96)



     父亲节来临了,儿子说,给他老爸过个别具一格的节。
     他老爸期待着,我也好奇地等待着。
      周日清晨,我和老公还躺在床上睡懒觉。儿子没有赖床,而是起床后,悄悄来阳台上推窗观看我们是睡是醒。我看到一向等我喊床的儿子今晨早起来,我笑着问,今天为何起这样早啊?儿子指指他老爸,小声说,今天是老爸的节日,我想陪老爸去打球。老爸不是最近迷上打球了吗?你不是陪伴就是爱吗?我想用陪伴做为礼物送给老爸。
    呵呵,我还真 没想到儿子给他老爸准备的礼物是陪伴他老爸去打场球。
    我笑着起床了,老公闭着眼呢,却说,好,这个礼物我喜欢,一会儿咱就去打球。
   儿子特邀我一同前往,我本不愿意的。但是看到老公和儿子真诚的邀请上,也看在是父亲节的份上,我答应同往。
   篮球场地上,父与子比着抢球,比着投篮,比着追逐。因为儿子长得高和壮,已经能和他老爸打对抗赛了。我在旁边捡球,蹦跑,心情如那欢快舞着的球。他们歇场时,儿子凑到我近前说给我聊聊天。我借机问他,你老师这次没有布置怎样给自己的老爸过个父亲节吗?儿子笑着说,老师提建议了,但是没强要求。不过老师讲了她家姐姐给她老爸花了八元钱买了大裤头的事,我们一听哄堂大笑。老师却说那裤头很好很好她都想要一条。我一下子也笑了,问道,你说那八元的大裤头真的有那么好吗?儿子笑了笑,摇摇头说,当然没有那么好,主要是父母爱自己的孩子觉得来自孩子的礼物都是最好的了,父母就知足着幸福着。我一听儿子理解得这样到位,心里高兴着。赶紧说,你送给你老爸的这个陪伴的礼物也是最最好的啊,如果到我们老了,你能抽时间多陪伴我们,那才是你对我们的孝和爱啊。希望你能记着父母永远需要你的陪伴你的爱啊!儿子点点头,没有笑,而是抢球去了。

   晚上,我洗完澡,躺在沙发上休息。儿子坐在沙发上做试卷,突然放下笔,走到餐桌旁的厅柜上拿来我的带着剪刀的钥匙。我正纳闷呢,他突然搬起我的脚,入怀,然后给我剪脚趾甲。他胖胖的手柔柔地带着暖暖的温度让我一下子舒服起来,我闭上眼享受这份幸福。但是慢慢感到了儿子手的笨拙了,趾甲剪的有点疼了。我忍着,毕竟这是儿子第一次给我剪脚趾甲,再就是孩子有这份心就是美好的了,我岂能拂了他这份心意。疼,更疼了,我仍然咬着嘴唇不出声。剪完了三个后,我有点忍不住了,便给儿子交流,一是为了转移我的注意力,二是为了指导儿子如何剪。儿子,你为什么想起来给妈妈剪趾甲啊?我坐直了身子问。今天是父亲节吗?你是慈母也是我的严父啊,我想也给你过个节,可是我又不想花钱,只能出点力了。嘿嘿。儿子说着笑起来。这才让我意识到儿子今天给他老爸过陪伴的节也是为了省钱啊,接受儿子的抠门和小气,并欣赏着。儿子啊,其实你出力比出钱都让妈妈高兴,以后你记着少让妈妈生气就是乖儿子了,就是孝顺疼爱爸爸妈妈了。你能做到吗?我看着儿子问。嗯,能,尽我所能吧。再剪那个脚吧?儿子放下我的右脚又去抓我的左脚。不用了,儿子,谢谢你啊,一个脚你就让我体验了幸福,我就知足了,你快点做你的题吧,你学好了习也是一种尽孝啊。我从儿子手中拿过剪刀来说。儿子做了个鬼脸,开始做他的数学题了。

   父亲节,我享受,我感恩。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017