注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

别说他们不付出,只是你不知道而已  

2014-06-21 06:25:59|  分类: 美文赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别说他们不付出,只是你不知道而已

 

大丁和老陈是一对恋人,但大丁在遇到老陈之前,她在恋爱中的运气并没有那么好。我在她大二的时候见过她一面,那时候她还是印象里的那个小姑娘,留着一头长发和高中里一点没变。然后再见她就是毕业之后的事了,我在上海见了她一面,那时候的她已经完全不同。

 

简短的聊天里我得知她最近刚一个人告别了一段失败的恋情,把自己全身心都投入进去了,结果得来一个屁。她说自己那段时间简直糟透了,每天都想着要去挽回,每天都过得失火落魄,就怕自己忍不住再去联系他。后来她一个人去旅行,这个拖延症晚期的姑娘愣是顺利完成了定下的那些计划。

 

她说自己每天要暗自骂自己一万遍傻逼,才能忍住自己的手贱;她说自己每天要纠结无数次,才能勉强继续往前走。那时她朋友都向她取经,想知道她是怎么做到这么果断这么洒脱的,她每次都在心里说,屁咧,那是因为你们都不知道我心里面是有多纠结多挣扎。

 

包子如今在自己的事业上蒸蒸日上,但是只有我们几个知道,那阵子他窘迫的要死,根本看不到希望。最穷的时候只能在Tim家的沙发上过日子,他又不允许我们借钱给他,说怎么着也要靠自己度过那段日子。现在他终于度过了自己的难关,但是他和我说,在那个时候他有无数次想过要放弃,只是不想在我们面前表现出来。

 

看起来决绝果断的人,你不知道他在心里下定了多少次决心,才能真正做到不回头。

 

因为我白天上课晚上要赶稿,我的睡觉点常年来一直维持在凌晨4点左右。有时候即使没有事情要忙,我也会看电影看书或者聊天到那个点,所以有阵子我写当我准备睡觉的时候,楼上的小伙已经开始准备晨跑了。

 

但是我们家里有个比我生物钟更夸张的家伙,就是我的室友。这几天我每天睡觉的时候,他还泡在图书馆里没有回来,每次都是直到第二天才知道这货又是早上才回的家。我有好几次都跟他说,你这样是在透支生命,老了你就会发现不值得了。他一句“你何来的资格说我”,愣是把我说的哑口无言。

 

学设计的他不止一次和我说过,每年的五月六月,通宵教室里一定都是人,甚至每个人都有了自己的专属座位。每次他置身其中的时候,都会被这些陌生人所激励,觉得苦逼也不是苦逼了。你看,这世上有这么多人都在努力,而我想要变成其中的一份子。

 

女神在芝加哥大学年法律博士,最令人发指的是作为博士,她居然才23岁。看她的微博,总觉得她活得特自在,我当时就想怎么会有人又能玩又能学习两不误,既旅行又能发paper,这样的大神让我们这样的凡人情何以堪。

 

后来和她熟了以后发现,原来她每天睡不到六个小时,她的论文前前后后改了十几次,改得接近奔溃。因为长期的熬夜,和我一样她的胃也有着消化不良的问题,只是她没有把这些表达出来。

 

别人总说你过得真好,看你照片过的各种滋润,但是少有人知道你昨天忙到了三点才睡觉,第二天一早又得爬起来。有人看到你满是浮肿的眼睛问你怎么了,你以为找到了救星想要好好倾诉一番,可几句话之后就又突然变得无话可说。

 

闪闪发光如同信仰存在的人,你不知道他背后付出的代价和努力,让他看起来毫不费力。

看起来决绝果断的人,你不知道他在心里下定了多少次决心,才能真正做到不回头;闪闪发光如同信仰存在的人,你不知道他背后付出的代价和努力,让他看起来毫不费力。别怪他们太冷漠,别羡慕他们很果断,别说他们不付出,只是你不知道而已。(文/kevin)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017