注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

一故事两启发(儿五日记)  

2014-06-30 05:26:57|  分类: 儿五原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   一故事两启发(儿五日记)

 

                   今天,老妈给我讲了一个故事,讲的是一个对我们来说可笑,对学习来说可恨,对人生来说可耻的故事。他让我明白最该远离什么,应该最重视什么。

      我们小学生应该远离早恋,这也是为什么我说这个故事可笑,可恨,可耻的原因了。大家应该知道了,这个故事和早恋有关系。老妈是这样讲的:六年级会考完,现已放假,一个男生暗恋一个女生,可能到初中就各奔东西了。于是男生举行了一个同学聚会,那位女生也去了。那位男生竟然拿了一朵玫瑰花,向女生求婚。这个故事让我很惊讶,也觉得可笑。才比我大一岁,竟然被早恋害到这个程度,这个早恋让我觉得太可恨了,把理智完全磨灭了。这个故事也让我知道了,早恋很可耻,因为这两位同学都被全乡的师生知道了,就连初中的老师都等着他们上了初中“认识认识”他们呢,想想吧,因为这个而出名,难道不可耻吗?儿童时代应该是清纯好学积极向上的好年华啊?怎么能让冲动当了魔鬼,能让早恋毒害了心灵呢?

    我们小学生,我认为最应该重视梦想,五、六年级了,不小了,梦想如果对我们还是很模糊,这就说明 你的学习是没有目标的。每一次谈到梦想,我都会想到语文课本上学过的“有志不在年高,无志空活百岁。”这句话,还有我在衡水中学看到的“拿梦想去赌,我怎么会输”!当你把梦想重视起来,又怎么会输,又怎么会这样无聊滑稽可笑呢?而你把梦想当做粪土,那么你最终也只是粪土。

      一个故事,有时会会告诉你许多东西,让自己认真地去读,去听,去想,才会明白,原来一个看似平常的东西,也会有大学问,有时候可能改变自己的人生和命运。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017