注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

你做班草,我喜欢(五·109)  

2014-07-18 21:54:30|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             你做班草,我喜欢(五·109)

 

       暑假,你的英语辅导改在了上午,我不用晚上顶着星光去接你了,但是必须顶着炎炎烈日。于是,徒步变骑电动车。

     我每次都看着点去,自然你也正好在队伍里张望我。今天亦是如此。你看到我后,给你老师打了招呼就跑出来了。你手里拿着一绿草,当然是橡胶的。

   “老妈,你儿子得一奖品,是棵草。”你拿着它在我的眼前晃。

     “哦,你老师为何发给你这样的奖品啊?”我笑着调转车往回走。

     “我上黑板写单词了,老师问谁敢主动上黑板,别人不敢上,我就上了,没想到有奖品,别的同学很遗憾呢。”你笑着坐在我的后车座上。

     “全写对了?”我关心的是你的学习质量。

     “没有,听写二十多个词,我错了三个,是上黑板的同学中错的少的,老师不但没批评还把这棵草奖给我了。老妈,你儿子可是班草了!”你呵呵笑着说。

    “哈哈哈,儿子,人家有班花,你班有你这个‘班草‘啊!”我一听笑弯了腰。

     “是啊,你可不要小看这棵班草,它可是一支笔啊!”你坐在我后面,把这棵草一下子拔开,让我看。

    “噢,我刚才还纳闷你老师为何买这样的奖品呢,原来这是一支笔啊。”我惊喜地说。

       这让我想起那天去辅导班给你交学费,辅导班的校长对我说,没想到你儿子的文笔还很好呢,写的《大王老师》在市报上发表了,他大王老师高兴地拿给我看。我读了差点笑喷,写的真好。本来我是不认识你儿子的,为此我专门去班上认识了他。看外表怎么也没想到他有一颗如此细腻的心,有这样的文笔。我当时一听,那位校长言外之意是一看你不像聪明的孩子,憨憨的笨笨的样子。我笑着说,我儿子长得有点愚笨样儿。校长当时笑红了脸,说,你这儿子大智若愚啊。她这个词一出口,我也想起你张妈妈第一次见到我时这样说过你。呵呵,不管是愚笨还是大智,你只要努力成为最好的自己,我就高兴,欣慰。

    “老妈,我觉得做棵绿绿的小草也不错呢!”你在后面搂着我的腰说。

    “嗯,老妈也是喜欢小草的,十多年前我在德州市报上发过一篇署笔名的文章,我的笔名就是芳草。儿子,不管你将来是小草还是大树,你都要努力做最好的自己,老妈就心满意足了。”要过马路了,我歪着头前后的车。

     “老妈,小草在这样的大热天是要嗮枯的,你能不能给小草儿子一元钱,买块雪糕去。”你弱弱地问。

    "行,看着你是你班班草的份上,给你两元钱吧。”我慷慨解囊。

    “不用,一元就行。”你从两元钱中抽了一元就跑向了超市。

         等你买雪糕时,我的思绪滑到了那句“融入银河,就安谧的和明月为伴照亮长空,没入草莽,就微笑着同清风然绿地。”想想你如果是棵草,也挺好,生活中平平淡淡最为真,你用自己的绿色装扮生命和大地,也是了不起。再说了,“生命如果以一种简单的方式来经历,连上帝都会嫉妒。”

    儿子做棵草吧,但是要做独具特色的,如你老师奖励你的这棵草一样,有草的翠绿,又有笔的内涵!



 



 
你是班草,也挺好(五·109) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
你是班草,也挺好(五·109) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017