注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

感动于你这样的安排(五·126)  

2014-08-29 20:01:07|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           感动于你这样的安排(五·126)


        今晨,没忍心喊你早起床,毕竟你在你姑姑家一周,让我觉得看熟睡中的你都是莫大的享受,所以我做熟饭后,站在你的床边看酣睡的你。你的睡姿是太字型的,不美,但是我看着却养眼润心。
       早饭后,你说去书店看书,我不同意,理由是我上午在家忙家务,下午才有空陪你去。你不任性,这一点我很欣慰。你自己的安排是补写一篇日记,记你在天津看的激动人心的现场足球赛。我应允。结果呢,你一上午坐在书桌旁没有动笔写,而是津津有味地读一本书。我看得出,你读得入迷了,上洗手间都拿着书看。我没有催促你写,因为读和写是孪生兄弟,你亲昵哪一个我都高兴。
    午饭时,你说:“老妈,吃饱饭了,我想自己去书店看书,你现在家休息休息吧,我不想午休了,太浪费时间。”我不放心你独自一个人去书店,也希望你好好午休后再去,“儿子,磨刀不误砍柴工,午休看上去浪费了时间,但是精力充沛了看书速度和质量都高的。再就是你一个人去我有点不放心啊。”你站起身,离开餐桌,“老妈,我不困,我这一周在我姑姑家都没有午休,精力也很充沛的,再就是,你儿子我不小了,你不要把我当孩子看,我能独立了,去个书店没问题,我路上慢点骑,你放心好了。”看到你执意要去,我也想是该让你锻炼一下自己独闯的能力了,“那好,你自己先去吧,我洗完那点衣服,睡半个小时再去,你不休息行,老妈不行,那天我没午休去看书了,结果看得头皮都发麻,累不说,看书质量太低。童年是金色的,不是指可以自由玩,而是指记忆里好,精气神足。你好好珍惜吧。”你一听我同意你去了,乐的手舞足蹈。换衣,穿鞋,戴帽,精神爽爽的欲出门走人。我刚想叮嘱你路上小心,你却回头说:“老妈,你不用担心我,你要相信你儿子的能力,你好好休息吧,休息好了再去书店找我。你去书店时别忘了给我带两瓶水,从自己家带凉开水吧,两个红茶瓶子我放到茶几下面了,别忘了啊,如果买水喝就贵了,省一元是一元吧,老妈,再见。”
    你挥挥手,走了。我却站在门口,被你临出门前的安排感动着。
    “成家子,粪如宝;败家子,钱如草。”虽然妈妈不希望你成为那种把粪当宝的人,但是妈妈更希望你远离奢侈。这也是妈妈坚持穷养你的一个主要原因,希望你能养成节俭的好习惯,这样你会终身受益。因为节俭就是惜福啊,只有会惜福的人才能享受幸福。
                         (2014、8、28)
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017