注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

原来你也想妈(六·六)  

2014-09-21 22:11:47|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           原来你也想妈(六·六)

       外出三天的讲课比赛,我把你丢给了你爷爷奶奶。
      你能去你奶奶家吃睡了,你眉飞色舞。我更加放心了,因为你爷爷奶奶最宠爱你,起码会在吃上让你顺心如意。
     三天的在外忙碌,我虽然给你老师微信说,让他多关注你的作业是不是在我不在家时按时完成,听课是否认真。但是我一次也没有给你爷爷奶奶打电话。你老爸每天给我的电话问候里我们也没有提到你。
    不能说不想你,但是绝对的不牵挂你。一起参赛的也是一位妈妈老师,她在那里牵挂着她的儿子,还专门打电话让孩子接。可是我呢,没有这样做。因为我觉得我的儿子你是独立性很强的,更何况你不是总说妈妈气场太重给你压力吗?我离开你,也正好让你身心大放松。更有一点是我太了解你了,觉得你太像我,到哪里都适应力最强,什么都能拾得起放得下,无牵无挂。
      也许就是因为这份相信你的不会想念妈妈吧,我三天后回来,你老爸在车站接我时,正好赶上你放学。如果我让你爸爸开车拉着我去接你,我能在回来的第一时间看到你。但是因为我对你放心和以为你不会想妈妈,所以还是让你爷爷接你,并让你去你奶奶家吃了晚饭后去上晚上的英语辅导班了。
      等到了你下晚学时,我和你书贞阿姨遛弯谈心也就结束了。我站在辅导班门口等你,直到你出来,我只是简单的招了招手,没有三天不见你的欣喜。
    你也如我一样,见到我如常的一声老妈,也没有相见的欢欣。当时让我想到,你张妈妈问我,儿子见到你是不是欣喜若狂时,我回她的,儿子不是想妈妈离不开妈妈的孩子。
    正当我为自己了解自己的儿子而欣喜着时,你突然说:“老妈,你可回来了,我都想你了。”
    我吃惊,看看你一脸严肃认真,我笑了,问你:“儿子,你奶奶没给你做好吃的?怎么会想老妈啊?”
    “我奶奶给我做好吃的了,天天做好吃的,你不在家三天,一天包水饺,一天炖鸡块,一天包混沌,还有肉包子陪着。但是我觉得奶奶手艺不行,我最想老妈的豆浆,老妈的西红柿肉丝面,老妈熬得粥,老妈炒的菜。我的鞋子裤子袜子都三天没有换了,我盼着老妈早点回来啊!”你拉着我的手轻拍着说。
     我心里暖暖的,但是想到自己外出三天没有牵挂你,有点对不住你了。尤其是没有给你带点礼物来,心里更觉得这个妈妈理智过头了。于是笑着说:“儿子,今天妈妈回来没给你买礼物,但是妈妈允许你上超市自己挑点好吃的去。一起去好邻居超市吧?”
     “好啊,还是老妈最疼我!”你雀跃着冲向超市。
      你只要了番茄面包,五元钱。意料中,因为我的儿子你是节俭的。
    总感觉我的儿子是不会恋人粘人的主。原来我的儿子也想妈啊,偷着乐。这更加坚定了我不让你去封闭中学读初中的决心了,因为只有再珍惜初中三年的与你相处,多些生活的交集,也是多些美好的回忆和念想。将来你才能更想妈念妈啊!
     呵呵,做个自私的妈妈也是必须的!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017