注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

思远,你不用扬鞭自奋蹄好吗(鸿鹄13·121)  

2014-09-25 19:48:59|  分类: 鸿鹄13 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          思远,你不用扬鞭自奋蹄好吗(鸿鹄13·121)

 

课堂上,我高声地喊你王思远,但是在课下我却还是喜欢叫你的乳名晓涵。因为你是我同学的女儿,也因为你的聪慧漂亮可爱我特别喜欢你。

虽然我喜欢你但是我并不期盼教你,因为那样我会有压力,我害怕前途无量的你因为我的疏忽而在中学留下遗憾。也怕因为我的不慎给你带来不好的影响,反正越是因为爱你我越是考虑的多,怕自己无能负起这份沉甸甸的责任。你开学前两天你的妈妈本来说好你要来我班就读,可是当开学那天你却去了实验中学时,我心中却有卸去重任的轻松感。可是不到一个月,你坚持不住了,想家想的哭泣无法听课。你的父母只能把你接回来,自然还要送到我的这个班级里来。我不能拒绝,因为在这个学校,除了你父母认为放到我班是最好的外,其实我内心里也这样给你分析的。所以我高兴地欢迎你回来,很欣喜地给你找了好同桌。你第一学期表现的很令我们满意,我对自己也有了信心。可是第二学期期末考试,你却成绩下滑了,有了跑出前十名的危险。我有点小小的着急,找你妈妈分析,希望暑假你能好好利用起来,成为你的加油站,更希望新学期你有个好的开始有个崭新的自我站立在我面前。

意料外的是开学前两天你没有来,你错过了班级劳动也错过了班级的一些活动。我知道这个责任应该有你父母来负,因为换做别的学生她是不能开学不参加劳动的,更不可能不参加班级的活动。你的父母还是娇惯溺爱你的,也是不真正懂子女教育的,虽然他们教学工作很优秀。我有点不高兴也有点为你心急,所以我找了你妈妈,在我的催促下你来上学了。我没有找你谈话,还是因为我觉得这是你家长的错。

可是也许就是这个不好的开头,影响了你的学习劲头。前两周你表现的不好,该背的诗和文言文你总是背不过,这对于聪明善记的你来说是不应该的。我宽容着你,原谅着你,也严格要求着你。可是你连课前积累的成语也背诵不过了,当我检查十多个都能记诵过而唯独你不能时,我心急了。不是为学生学习不好的急,而是如自己儿子一般学习直线下滑而我又束手无策的那种着急。

最让我生气着急的事还是发生了。成语默写,在很多同学考百分的情况下,你却考了37分,全班倒第一啊,这怎能让我接受。当我看到你红着脸把默写试卷交给我时,我把你的纸张悄悄地放进我的手包里了,我不想在班级上公布你的倒第一,你的坐滑梯般的下滑令我心疼,但是我还是不忍心在班级批评你,当然不是溺爱你,我会严肃地批评教育你,我知道对于自己的孩子,不能怒其不争必须导致一行。所以我请你到办公室,先批评了你最近表现的不好,又给你分析了你的未来你的梦的实现方式,最后交给你方法,扶着你走出你无意间已经闯进去的“堕落”的泥淖。你低眉顺眼地听着,不住的点头。我知道你年龄小,心智不成熟,需要老师的帮扶,也知道你更需要家长的助力。可是我还真的不想去隔壁的办公室找你爸妈,因为那样就成了老师告状。我只能吓唬你说,如果这样的情况再出现第二次,你就要亲自去请你的家长。你低着头,眼眶里有湿意。我心疼你,我多么想表扬你,多么想让你成为我们的骄傲。但是你最近的表现让我心焦,我怕,我怕因为我的心软我的不严格要求而让你养成堕落放弃的恶习,我怕你两年后进不了重点高中,我怕那时你因为中考的失败而哭泣,我怕你因为进不了重点高中而让你当电视主持人的美好梦想落空,我怕……有多怕就有多爱你,所以我绝不会放纵放弃你,因为你是我的学生是我的得意弟子也是我所喜爱的女儿。

课堂上,我仍旧关注你,提问你,最近这几节课我看到了你的进步,可是当课代表说你周末的练字是来这里补的时,我又着急了,我也知道你是个长得小巧玲珑的女孩可是心却是粗枝大叶马马虎虎的,于是没有找你,自然是怕给你压力,但是更加关注你这几天的练字了。

今天课代表又告诉我你没有交练字作业时,我有点怒火填胸了,思远啊,你知道吗?我严格要求同学们练字,主要是你写的字太乱太不好了,我多想你跟我念三年书,不但爱上了阅读写作还写一手好字啊!可是你怎么一再挑战我宽容的底线呢?你怎么不让我放心欢心呢?我知道我必须找你,批评你,罚你多练一张了。当我气呼呼地去找你时,正好看见慌慌张张迎面而来交练字的你。我怕你在别班同学没面子,而是似笑非笑地接过你的练字看了一眼,说了句,下次不可晚交,来了补更不允许。你点头如捣蒜。我也就抿嘴一笑,回办公室了。

思远,好好学啊,老师看好你,你可要好好利用自己这独特的资源,好好珍惜自己的豆蔻年华,努力拼搏一番啊。我希望看到一个,好好学习天天向上的你!

孩子,真心希望你不用我们扬鞭自奋蹄,加油!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017