注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

儿子,希望你好好珍惜这样的“蜜月生活”(六·10)  

2014-09-28 21:50:26|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         儿子,希望你好好珍惜这样的“蜜月生活”(六·10)

        晚饭后,你老爸早早上床休息了。我也有点累。半躺在沙发上。
     “老妈,你累了?”你吃饱饭走过来问我。
     “嗯,今天我和你爸爸都回家干活了,掰棒子,然后装车拉棒子。忙了一天,终于把所有的棒子都收家去了。这也是让你在学校写作业,我们接你晚了的原因,等我们放假回家剥棒子就行了。”我依旧半依半躺在沙发上搓着头皮说。
    “我奶奶问我了吗?”你凑过来坐下说。
    “当然问你了,你怎么也是咱家的一个小男子汉了啊!”我笑着说,“你猜猜你奶奶怎么问的?”
    “肯定是说,我大胖孙子怎么没回来?是上学了还是不愿意回来?”你很认真地说。
   “对,猜对了一半,你奶奶说,我胖孙子怎么没回来啊?是不是又去新华书店看书了?我还没有回答你奶奶,你爸爸就说了,是没放假,如果放假了还不让他回来干活锻炼锻炼,都这么大了,必须回家掰棒子拉棒子啊!”
   “天,我亏得没放假啊,放假我就要去干活了,太累人了,想想现在的读书生活就是度蜜月啊!”你笑呵呵地说。
    “是啊,最幸福最轻松地就是读书的生活了,上学既可以学到知识,又能和同学们轻松快乐地玩耍。不过你说是‘度蜜月’可有点夸张吧?你怎么过得这一天啊?”我眼含笑意看着你问。
    “我这一天过得可充实快乐了。上课我认真听课,我老师给我调位调到靠着垃圾箱了,这下我扔垃圾不用跑到前面来了,我伸手一扔,不用瞄准就扔进去了。老师上课都提问我了。因为我在靠门的位置,第一个迎接老师到来的人啊。今天我每节课都被老师提问回答问题了,感觉很爽。尤其数学课上,因为我在最前面,我回答问题声音洪亮,其余同学都不回答,有的回答在嗓子眼里,老师就说,怎么回事?全班就姜延航一人在听课吗?老师这可是变相的在表扬我啊!我课间除了去厕所,就是坐在座位上看课外书,真享受啊。中午宿舍里我还可以和舍友切磋棋艺。你儿子棋艺大长啊,不但不是菜鸟了,而且赢家常常属于我了。怎样?我学校的生活丰富充实快乐吧?我说我这是‘度蜜月’不过分吧?”你站起来两手比划着说。
    “嗯,你爱上学校爱上学习生活很好,这样的‘蜜月’你一度可是好十几年啊,好好珍惜吧。”我仍旧搓着额头说。
    “老妈,你不舒服吗?”你弯下腰抚摸我的额头。
    “嗯,头有点疼,昨天洗头没吹干感冒了。”我摇了摇昏沉沉地头说。
    “那你赶紧上床休息去吧,我洗刷出碗筷来就写作业去。你不用管我,我会认真完成作业的。”
   “嗯,行,我先在这沙发上躺躺,一会儿我吃几片大青叶就好了。你先刷碗洗筷子去吧。”我一听你体贴我的话,心里异样的暖。
     你站在厨房里洗刷着。我躺在沙发上休息,感觉到有儿子真是好啊。尤其有你这样能把学习生活看做“度蜜月”的儿子,省却了我很多心,我好幸福啊!
    
   
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017