注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

学不会跳舞,但可学会享受 (原创随笔)  

2014-10-22 19:16:04|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                学不会跳舞,但可学会享受

 

  

学校里,要广场舞比赛了,而且是全员参加,所有教师一个队伍,自然我这个“音乐盲”也逃不掉了。

逃不掉,躲不了的事,我历来选择享受。这次也不想例外。

在老师们在办公室里练习时,我在操场上拜学生为师。一个学生不行,两个学生同时指点我。

学生阳光的笑脸,轻柔的话语,给了我鼓励和信心。我学的认真,学生教的用心。两个大课间我就把所有该学的动作熟练了。

那些本身学校没要求就会跳广场舞的老师这次有了展示自我的舞台。尤其顾老师和高老师,成了我们老师们的领头人。她两个站在我们队伍的最前面,领舞。我们“照着葫芦画瓢”的模仿着,慢慢也跟上了节奏。

随着比赛时日的接近,校长几次召开会议,让老师们即使不是为了自己的健康也要动起来舞起来。女老师已经动起来,舞起来了。可是对男老师们来说这是个高难度的“作业”,他们大笑我们动作的滑稽,调侃我们舞技的参差不齐。

终于,男老师在校长一再强调这是一项“工作”的絮叨下,课间练舞时,上场了。在嘻嘻哈哈哈中,完成了他们自己美其名曰的“僵尸舞”、“木偶舞”。

我开始爱上了这项活动,尤其是看到领舞的高老师自我陶醉地跳起来时,我也开始享受这项活动了。学会了欣赏每一个老师的舞姿,学会了聆听老师们的每一次嬉闹着的智言慧语,也学会了欣赏孩子们活泼有力的舞步。而自己呢,因为学会了欣赏,不再因为不会听音乐的节拍而烦恼,也不必再因为跟着别的老师的舞步走动而羞涩,而是把这个当做伸展四肢,锻炼身体的游戏了。自然,心乐,舞不美!

比赛前夕,老师们要排方队了。我被安排在前三排,心里不能接受。因为我自己知道自己的舞姿肯定在“僵尸舞”和“木偶舞”之间,另外让我别扭的是不能欣赏到更多人的舞姿和感受一个队伍舞动起来的气势。我在第三排站立十分钟后,偷偷跑到女老师的最后一排去与最后一个女同事作伴而和一个男老师并排着跳。这样能一览无余所有女老师的舞姿,也不会误导本来动作不娴熟的男老师们。那种感觉真的是心旷神怡,自得其乐啊。

比赛开始了,我全神贯注地跟着前面领舞的同事做。突然一来参观的老师来到我们旁边,哈哈地笑着给我身旁的男同事笑闹:“来,看着里,A老师,人家别人跳舞手脚并用,你怎么只是两手活动啊,人家跳舞是双手舞动,你呢,双手像在划拉麻将,独具特色啊!来,给A来个特写镜头。”随着这个参观老师手机闪光灯的闪烁,我笑岔了气,也乐乱了舞步,但是这种体验却是难得的快乐美好。

比赛结束了,我知道很多老师的优美舞姿也就定格在了那一刻。但是我呢,不会停止我的欣赏。以后每个课间舞,我都会在孩子们的队伍后面,随着孩子们的舞步起舞,用心灵的摄像机搜索欣赏孩子们中每一个优美的舞姿。

会不会跳舞,这不重要。重要的是学会欣赏,学会享受,学会让自己的心灵随着伴舞曲翩翩起舞。

心舞起来了,身动起来了,目赏起来了,快乐亦来了,健康自然会如影随形般而来!这才是最重要最必须的!

  

                                         (2014、10、21)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017