注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

进家遇到爱(原创随笔)  

2014-10-31 21:32:39|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               进家遇到爱(原创随笔)

     今儿晚自习,放学的路上,伸手不见五指的夜晚,因为开车有灯相伴,没了胆怯心慌,但仍小心翼翼。如归巢的鸟,即匆匆归来。
      一进小区,看见家中有灯为我亮着,心暖。儿子去辅导班了,自然是老公在家。
      放好车,喘吁吁上楼来,本想敲门,但转念一想还是别劳驾窝在沙发上享受清闲的老公了,虽然他每次回来即使有钥匙也敲门让我开,但是我还真不愿意打扰他人,即使自己最亲近的人也是少添一点麻烦是一点的。这样思量着,钥匙已经给我把家门打开了。明亮的客厅里弥散着枣的香甜,老公正斜躺在沙发上看新闻。
     “老婆回来了?”老公笑盈盈地看着我问。
    “嗯,做熟饭了吗?”我还真不知懒懒的老公有没有做熟饭。
    “当然做熟了,老婆大人辛苦了一天,披星戴月地回来了,我能不给自己的老婆熬好了粥恭候着?”笨嘴拙舌的老公贫起嘴来让我刮目相看。
    我剜了他一眼,嗔道:“少说没用的,上饭吧。”
     “是,喝粥,还吃包子吧?”老公走进厨房边盛碗边问我。
    “包子?哪来的?”我想着早上已经把冰箱的包子吃没了啊,吃惊地问道。
    “老娘让老爹送来的呀,回老家蒸的大锅的包子,还送来了大锅馒头。你爱吃的金丝枣我也给你蒸在碗里了,气味真好。”老公把一碗红枣放到我面前。
    我洗完手,下手捡了个最大的填进嘴里,“刚才一进家门枣香就扑鼻沁脾,真甜。”我说着走进厨房去端碗。
    硕大的红塑料袋躺在厨房的柜子上。我掀开一看,是又白又大的馒头和包子。想到昨天公婆看到我们这里没有香油,刚给送了一瓶子小倔驴来,还有白菜和冬瓜,因为这是我最爱吃的两种菜。今天又送了馒头和包子,这准是昨天送香油来时看到我冰箱里包子馒头不够明天吃的了,今天就给送来了。心里溢满幸福。
     有父母在,永远是孩子,永远沐浴着爱。真真切切地体验着。
      周末时,婆母来这边过。她乐呵呵地说,她那边小区的两个比她大几岁的老太太想买她家做的布鞋。她们一个是为自己买,因为看我婆母穿在脚上的布鞋既好看又舒服,一个是给自己的老伴买,因为她的老伴就是喜欢穿家做的布鞋,说舒服温暖吸汗。婆母自然不会卖给她们,但是想送她们一人一双想要的。但是因为脚的尺码不同,最后拿着鞋遗憾了半天又放下归还我婆母了。婆母本是当笑话说与我的,但是我突然想起被我束之高阁的婆母给我做的几双布鞋来,我赶紧去卧室的橱顶上拿下来,选了一双穿上了。竟然比我买的老北京布鞋舒服多了。每晚上再扭秧歌跳舞时不必穿运动鞋和北京布鞋了,穿婆母亲手针针脚脚缝制的布鞋大小正好,舒适极了。这几天进家门我已经不穿拖鞋了,而是直接换婆母做的布鞋,感觉很爽。
      掰开一块包子,不知不觉吃没了。减肥中的我晚上本想少吃点的,可是婆母送来的包子太好吃了,还是难以抑制食欲,又拿起来吃了刚才掰开的那半块,老公却忍着要吃半块包子的。我笑着说:“没办法,太好吃了,我还是听儿子话,多吃点有力量减肥。”
     老公看着我促狭地笑,我的目光停驻在他的眉目间,哈哈地笑出声来。
      一天的疲劳被这平凡寻常的爱席卷了去,身心异常的轻松愉悦。
     善待亲人,珍惜拥有,进家就能遇到爱。我在心中一遍一遍默默叮嘱自己。
      
    
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017