注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

你们的爱,如此具体,我们感恩(鸿鹄13·158)  

2015-01-04 21:05:30|  分类: 鸿鹄13 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      你们的爱,如此具体,我们感恩(鸿鹄13·158)


        亲爱的孩子们,今天是元旦假期结束日,也是我们在新年里第一天见面。假期三天,我属于我的亲人;今天,我又属于你们了。虽然在课堂上我没有给你们新年的问候语,是因为我想在今晚为你们敲击这篇《心语》,想以文字的形式好好的感谢你们。
       亲爱的学生,在每一个节日,总是你们向我们表达感激与爱。可是这个元旦,因为你们所表达的感激和爱太具体,让我感动欣喜之余,也有点惶恐,所以请允许我在这里向你们表达绝不比你们少的爱与感激。
        此刻,或许你们就坐在自己家里的书桌旁,或奋笔或沉思,或默背或演算,当然也许有些已经完成了今天的学习任务而开始了娱乐活动,但是不管你们现在在忙什么,我只想告诉你们,我真的很爱你们,只是我的爱是用严格要求表现出来的。
          周四元旦,周二上午,我清楚地记得美美和红来办公室送作业。当美美一脸微笑地伸着手说:“老师,给你。”我当时虽然一眼看上了那个美丽的头花卡,但是我还一脸迷惑地问美美:“你说什么?给谁的?”其实我脑子里飞转着的是我没有这样的头花卡啊,我没有掉发卡啊。红笑的很灿烂。美美笑着说:“老师,这是我们给你买的元旦礼物,你收下吧。”我一下子惊住了,元旦礼物?花卡?在我还没有醒过神来时美美已经把那个靓丽的发卡递到我手里了,我把我惊呆的表情删掉赶紧换上了惊喜的笑脸,说了声:“谢谢你们。”她们二人转身离去了。我真的丈二和尚摸不着头脑了。这个礼物是她二人给我的呢,还是全班同学的心意呢?抑或是每个任课老师都有呢?我不得而知。于是,我默默地收好这份礼物,怕别的老师看见,我不想让任课老师觉得我班的孩子们偏爱班主任。
       就在那天的大课间,你们跑操时,你生物老师遇见了我,笑呵呵地说:“你班孩子真可爱,送俺一个戒指,说是全班同学买的元旦礼物。我太喜欢了,我把我的金戒指都摘下去不戴了,而是戴上你班孩子们送的这个塑料的却最漂亮的。”我盯着你生物老师的戒指看,真的很别具一格,很好看呢,我都从心里喜欢了。不过我开始意识到,鸿鹄班的孩子们是学会感恩了,而且这次不是用短信祝福,而是用小礼物来代表爱了。而且我感觉到每个老师的礼物肯定会迥然不同,这可需要班干部的别具匠心了。
       接下来,老师们都期待着去我们班上课,因为老师们都知道了在课堂上会收到礼物。当然不是因为老师们希望能得到你们的礼物,而是喜欢你们这份用心,喜欢你们给我们惊喜的感觉。毕竟你们给老师们准备的礼物是各具特色的。你们送我发卡肯定是因为我曾经戴过这样的发卡,让你们记在了心里,希望我能喜欢这样的礼物。而你们给你生物老师买戒指,也是因为她的手白皙又喜欢戴戒指的缘故吧。虽然这是我们揣测的你们的心思,但是这也是我们喜欢你们这份用心这份独具意义的礼物的原因吧。那么别的老师在你们眼里又是需要什么的呢?你们又会给老师们什么惊喜呢?就是因为这是个谜,更让老师们觉得你们的智慧和感恩如此可喜可贵。
     英语老师得到了礼物是个黑色的口罩,我们都笑着说这是她这个骑摩托的女老师最需要的,孩子们真细心啊。
     数学老师下课回来了。卖关子似的让我们猜她的礼物。我们都拭目以待,都觉得难以猜。你们的数学老师从校本里面露出一个漂亮的钱包来,我们瞬间惊艳。一看包也是不值钱的,但是时尚漂亮这就足矣了。你老师笑得合不拢嘴,我心里也为你们的别具慧心而高兴。
      钱不多,不知道你们是动用的班费还是筹募的,反正你们用礼物把爱变得看得见了。我不想问这是咱班的哪位高人策划的,我只相信你们是懂得感恩的,是爱自己的老师的,是齐心协力的,是团结一致的,就够了。当然前提是你们给我们表示的是不值钱的小礼物,如果真的是很破费的,我会出面制止的。而这样的小礼物,对于咱全班同学来说,搞一次有意义的感恩活动,对你们的教育或者说养成感恩的好习惯来说,你们的这点小破费是很值得的了,比吃垃圾零食意义重大的多。这也是我不参言不阻止你们的原因。
     你物理老师下课归来了,乐呵呵笑着,说:“孩子们给我的是黑色半圆发卡,肯定是看见我烫发了,披散着,需要。我洗完头,或者洗脸时还真需要。你说孩子们怎么这样体贴老师的心呢,八四的孩子们真可爱啊,以后我得更加努力的教书,更加严格的要求他们,不能耽误每一个孩子……收到孩子们的礼物高兴,最高兴的不是这份礼物有多好,而是孩子们这份心意太让人感动了。”
    你物理老师的话说到了我们心窝里,我们都赞同的很。是啊,礼轻人意重,更何况你们是学生,你们能有这份感恩的心是多么的让我们骄傲和欣慰啊!
    当你化学老师收到的是发胶,让我们班这个年轻男老师更帅气时,我心里可是真正的服了你们的用心。尤其你地理老师收到你们给她的小镜子后,我们更明白你们所送礼物都是根据老师们所喜欢所需要来买的。我也曾多次见过你地理老师在办公室照小镜子,没想到可爱的你们也知道啊!
    你政治老师和你历史老师因为周二没有课,他们的礼物没有“出世”。周三上午我们都知道了你政治老师得到的礼物是护手霜。但是我们都猜测着你们会给你并不算年轻的历史老师买什么呢?绝对不会给这个男老师再买发胶了吧?
      直到我今天读到美美的微博,我才知道了所有老师的礼物以及送这样的礼物的原因:                               让爱变得看得见
                                                               ——鸿鹄王美美
       元旦来临了,我们鸿鹄班要做别具一格的班级,我们要来次感恩大行动,给九个老师送元旦礼物,让我们的爱具体起来,变得看得见。

          我们认为数学老师的包包太大了,放个信用卡或钱的不方便,所以就买了一个小包包。其实本来想买丝绵的但是由于差钱最终买了个带有时尚气质的包包。真心希望我们的数学老师能喜欢,希望她新的一年里财源滚滚!
          因为有一次公开课,我们看见语文老师您头戴了一个特别亮眼的蝴蝶花卡,你那样梳着头发很漂亮,也显年轻,所以……其实我们知道你最喜欢的是书籍,我们想给您买书的,可是也差钱……就给你买了一个特别好看的发卡,希望您两个换着戴。
          我们的大侠英语老师很威风,每天骑摩托车路上有沙尘,因此我们决定给老师买了一个口罩,至于颜色嘛,我们看她平时戴的很单一,所以就买了一个黑色的,这样会更时尚更显年轻噢!
           我们观察政治老师每天出入都不戴手套,所以我们打算并真正给政治老师买了一个护手霜。让她的手白嫩白皙。
          据我们观察,我们的地理老师爱美,爱干净,比较利索,所以就买了个小镜子,供老师在办公室享用。
           每次上课头都亮闪,所以化学老师肯定用了发胶,我们就给他买了一个发胶,让他的头发更亮更黑,让他更年轻更帅气,也让我们大饱眼福,其实我们还想给他买皮皮狗油呢!但因为差钱,此计划取消。
         历史老师吸烟,这是地球人都知道的。所以他的车上肯定散发着浓厚的烟味,我们送他一个樟脑香盒,放在车里把烟味驱赶走,只留馨香一片,还留下他的健康。
        我们都看到生物老师白皙的手上戴着戒指,很好看。我们就商议给老师再买个更好看的戒指,让她戴着俩,闪亮闪亮滴!
       物理老师刚刚烫了发型,我们认为老师戴个发卡更好看,画龙点睛。为此我们还费了脑筋,是在选颜色上。最后我们商定买了个黑色带钻石的。
         特别声明:这礼物的贵贱并不因老师而不同,而是因为你们的需要和我们经济的允许,主观上还是以老师所需为主。
        最后祝全体老师2015年快快乐乐,心想事成。

      孩子们,你们在我不知情的情况下,让爱如此具体,作为你们的班主任,我骄傲我自豪!更主要的是你们给我上了一课啊,让我真正悟出了:爱是当下的,在一起时的能量交流和付出;爱不是说话不是理想不是想象不是过去不是将来,爱需要看得见,需要很具体。
      在这新的一年里,鸿鹄13班的我们除了同舟共济携手前行外,我还想告诉你们,为了感恩你们,我会更加的严格要求你们。因为作为老师真正的爱就是严格!
     
                                            (2015年1月4日晚)
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017