注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

跟着法布尔走进植物世界之二(儿六日志)  

2015-02-18 06:41:45|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   跟着法布尔走进植物世界之二(儿六日志)

  2015年2月17日             晴              周二

     今天,我要和法布尔先生一起去探索年轮的故事,感兴趣的朋友一起来吧。
      众所周知,树木的年轮是可以辨别方向的,朝北的方向的部分较窄,朝南方向的较宽。但殊不知,也能从中看到它所经历的历史。因为年轮的外貌如果比较均匀,说明长的好,但如果一般宽一边窄的形态,说明环境不好。如果年轮的宽均匀较窄,说明结果了,因为结了太多的果实就无法给树干更多营养。干旱时,年轮也会变窄,树根没法为树干提供营养。冬天十分寒冷的话,年轮之间的颜色会变浅甚至出现腐烂的部分,是因为冻伤。通过了这种方式,我就能读“树书”了,真好!
    大家可能对年轮的形成十分的疑惑,但法布尔给我讲了个明明白白:年轮的产生跟导管有很大关系,每一年都有新的导管和筛管产生,上一年的导管和筛管就成了年轮的一圈木纹,这样神奇的年轮才出现了。
      导管和筛管则又是什么呢?它们是负责把树根的吸收的水、有机物输送给树叶、树干、花朵、果实等,再把树叶制成的养分一直输送到根部,这样大树会生机勃勃。
    法布尔先生今天又好好的给我上了一课,让我见识到了树木里的奥秘,也让我对植物世界更加向往,更加喜欢。
     感谢法布尔先生,感谢老妈送我这样的好书。
跟着法布尔走进植物世界之二(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017