注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

我确信,这个小孩,我爱(原创随笔)  

2015-12-09 21:34:27|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              我确信,这个小孩,我爱

 

                                       文/闫书英

 

   今晚, 陪外甥女洗完澡,理完发,又把她娘三送回家。我急着回自己的家。

“你就必须在俺家住下,你不住下你就不是个诚实的大人,俺就不爱你。”外甥女雅雅撅着小嘴,使着性子,摇着头,挡着不让我回家。

我笑,摇着头,抿着嘴。摆开要回家的架势。

“不准你走,你要在俺家玩,俺就让你在俺家玩玩,住下,就住一晚上。”雅雅皱着眉头,歪着脑袋,瞪着眼,掐着腰。那架势,好像软的不行,来硬的。

我乐。搂抱着她,来到沙发上,坐下。她立即眉眼含笑,做着鬼脸,跑向她弟弟,开始放心的玩闹。

我笑看着这个乖乖女,心中荡起层层涟漪,溢满心怀的是欢喜。

 周日,我开车拉她去打防御针。

下楼时,她弯腰,观察一个蛾子。大姨,这是什么呀?它的名字好听吗?

我定睛一看,不走心地说,“瞎窝子”。

啥?这名字怎么这么不好听,是它外号吧?它应该有个和我一样好听的名字吧?

我“扑哧”笑了。柔声说道,雅雅真聪明,说得对,它有一个和你一样好听的名字,叫飞蛾。

飞蛾扑火,这个成语俺妈妈陪俺学过。大姨,俺每天学一个成语。有时候俺忘了学,夜间醒了也要补上。她雀跃着,走向前来,拉着我的手,一脸自豪。

是嘛,雅雅可真棒。我悠甩着她的小肉手,竖起左手的大拇指说。

雅雅美滋滋地挤眉弄眼地笑。出了楼道口,我们撞见了明媚的阳光。雅雅抬起头,指着太阳说,你看今天太阳这么好,我小姨也不知道带着弟弟出来玩玩,我妈妈也和弟弟关在家里,真是不懂事的两个妈妈。唉。

我望着在车的另一边说的十分认真的她,真是忍俊不禁。明明自己盼望她小姨来她家玩,本来自己愿意让她妈妈陪着去打预防针,竟然没有直接说出口,而是指责两个大人辜负了这大好太阳。这小丫丫,人精啊!

坐在车后座的她,沉默不语。我回头看了她一眼,问道,我给你买的那套书,你妈妈给你讲完了吗?

没有。怎么能这么快呢。我弟弟调皮。他一见我妈妈给我讲故事就哭。别看他不会说话,但是他心里嫉妒我,用哭声告诉我们,你俩玩不行,不能不给我玩,你俩玩,我就哭。雅雅说的一脸严肃。

我哑然失笑。又问,一会儿回你家去,你想吃什么啊,大姨给你买。

我妈妈给我的背包里放钱了,但是我妈妈不让我乱花钱,也不让我管你要零食吃。大姨,你去俺家,你是客人,你就应该带点礼物去,对吧?她一下子双手扶着我的车座笑眯眯地说。

我眉开眼笑。冲她点点头。她心领神会。乐呵呵地又坐回了原位。

我从后视镜里看到她翻阅我车上的书。我即刻确信,这小孩,我好爱。


 
 
我确信,这个小孩,我爱(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
我确信,这个小孩,我爱(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017