注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

大年初一,吃饺子(儿六日志)  

2015-02-24 08:05:55|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          大年初一,吃饺子(儿六日志)

   2015年2月19日       农历大年初一     星期四            晴

       今天是大年初一,我们一家男女老少都回到破旧的老家,吃了一顿美味的饺子。
      饺子是中国的传统美食,一张小小的饺子皮,可以包住千变万化的美食。但其实并不是馅子的珍贵使饺子好吃,而是中国人民淳朴善良的内心的惜福。就像我家,自己磨的面粉,温热的开水,韭菜,鸡蛋,生大虾,木耳成就了一个个小巧玲珑的美味。等它们出锅了,我迫不及待的冲了上去,一咬,韭菜芳香的汁水流了出来,木耳又软香又滑润,鸡蛋又喷香又微甜,虾仁更是鲜嫩可口,妙上加妙。再看饺子,已经只剩下一半躺在盘子里了,好像一幅美丽的山水画。韭菜的嫩绿,木耳的纯黑,鸡蛋的金黄,虾仁的粉红,合成了一幅淳朴自然的立体画,如我晓宇姐姐笔下栩栩如生杰作,让我浮想联翩。我的口水流出来了,赶紧把剩下的这一半给吃了,唇齿留香,使人馋瘾大发。我马上狼吞虎咽的吃了一个滚胖圆肚,让我的小肚皮新年第一天创新高,刷记录,都是饺子太好吃的功劳。
      饺子的原型是金元宝,是古代人民为了祈福新的一年里风调雨顺。今天我吃了这么多的饺子,在这新的一年里,我们家一定会幸福美满,合家欢乐!
      祝福全国人民新春快乐!我在这里给亲朋好友以及全国人民拜年了!
大年初一,吃饺子(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017