注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

跟着法布尔走进植物世界之三(儿六日志)  

2015-02-24 20:23:59|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             

                             跟着法布尔走进植物世界之三

 

2015220            星期六      

 

 

         今天,法布尔会带我领略植物生长规律秘密。

               人类建造技术和植物的建造有些共同之处。因为人类建造和植物一样有规律的。对于植物而言,营养成分固是重要,但它们能够生长的土地不是那么宽裕,如果想合理地使用土地,那植物只能一层一层的往上善了。叶子是植物吸收太阳能的唯一工具,但如果上一层的叶子和下一层的叶子重叠。阳光就会少了很多,不用担心,植物早就有了方法。在茎秆的每个节上生一片叶子,相连的两片叶子相互错开茎秆,这种方法叫互生,在茎秆的每个节上相对应的2片叶,称为对生,这样子,两片叶子友好的面对面生长着。但也有的植物的叶子不同,它们的叶子既是平行生长,又是相互交错的。还有每个节上同时生了3片或3片以上的叶子,称为转生。不过最好的还要数螺旋叶序:枝干最下面的叶子是最初长出的,第二片位于叶片1的上方,稍微错开。第三片同样与叶片2的正上方稍微错开,以这样的方式生长,不仅十分好看,而且让每一个叶子都可以被阳光照耀,真可谓十全十美。

这次旅途,我见识到了植物们高深莫测的建筑技巧,以及它们的别出心裁,让我大开眼界啊!

              跟着法布尔走进植物世界之三(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017