注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

我跟着法布尔走进植物世界之五(儿六日志)  

2015-02-27 18:55:18|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                    我跟着法布尔走进植物世界之五(儿六日志)

     2015年2月26日       星期四    晴转阴

     今天,我要跟着法布尔先生去看一看小小叶子的用途有多大!
     植物通过根获得土壤中的营养,而大气中的营养则要叶子来吸收了。叶子有一层表皮,它可以保护叶子不与空气直接接触,也可以防止水分流失过快,就像我们人类的贴身衣物一样,叶子有许多的小气孔,多得数不清,叶子为什么会有这么多的小气孔呢?因为气孔不仅仅是吸二氧化碳,而且还会排放出氧气和水蒸气,所以如果没有这么多小气孔。植物就干枯,死亡。可能你会问:“如果把水分留在树里不就好吗?为什么要排出呢?”水有许多营养物在其中,而水被根吸入后,上输到叶子中合成营养物,水中的营养成分才有用,水却没用,所以只好把水分抛弃掉。因为根一直在吸水,叶子只好晚上也一样加班。
      叶子还有一个人人都知道的大用处——光合作用。而光合作用的主导是叶绿素,叶绿素好比一个小精灵,不停的把阳光与水还有二氧化碳变成植物自身不可少的碳水化合物,让植物拥有勃勃生机。
      叶子的价值真是十分重要,没有了它植物就缺少了活力,少了色彩、少了活着的价值,大自然也就少了一道美丽的风景。
     今天不仅认识了叶子的作用,而且也更加喜爱叶子了。做不了红花,做个绿叶又何妨?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017