注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

剪刀诀(儿六日志)  

2015-02-06 21:29:17|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    剪刀诀(儿六日志)


    2015年2月6日                       星期五             晴

      前天网购的书,今天来了,速度之快,令我喜。
      新买了的一本书里带着一份礼物,是个书中主要角色手工立体纸模,需用剪刀将纸模轮廓剪下来,再用胶水粘好。我突发奇想,拿来剪刀,开始剪起来。
      我一边剪,一边暗暗赞叹,这剪刀真锋利啊。三下五除二,一个个轮廓被剪下来了。且只要微微用力就能剪开那拐弯抹角的地方也就难不倒我了。剪刀让我这个菜鸟靠它成了心灵手巧的行家里手了。但仔细一看,其实那两个刀刃也不是真的很锋利,连水果都不如,不过不知为什么,怎么剪东西这样快呢?我突然想起,一次我用儿童专用的塑料刀也曾把纸给剪开过呢。
     我观察着手中的剪刀,思前想后一番后,我茅塞顿开——1+1=2用在剪刀上,是不对的,应该是1+1=11,就像人与人之间的合作一样,我们的力量总是大于我的力量的。你我之间互相加油,互相努力,互相帮助,远远超过了两个人单干的工作业绩的。剪刀如此锋利也是两个刀片合作的结果吧,它能剪开纸、塑料、玻璃,甚至能剪钢铁,让一个普通的剪刀成了一把锋利的好刀,都是刀片合作的功劳。如果两个人甚至人更多一点好好合作,肯定也能成就一番大事业的。这让我想起了老师们,如果一个学校只有一科老师,那么培养出来的学生肯定不是全面发展的,而多科老师的合作,会造就很多英才的。
      剪刀之要诀,乃合作之力量也。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017