注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

每棵大树都曾是种子,但不是每粒种子都能长成大树(每日美荐029)  

2015-03-11 20:53:32|  分类: 每日美荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                  每棵大树都曾是种子,但不是每粒种子都能长成大树

                                                        文/黄小平


每棵大树都曾是种子,但不是每粒种子都能长成大树(每日美荐029) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

  课堂上,有学生问,一个人怎样才能创造人生的奇迹呢?

  老师指着窗外的一棵大树说,那是一粒种子。

  明明是一棵大树,怎么是一粒种子呢?学生想。

  怎么不是一粒种子呢?这棵大树,就是一粒种子成长而来的,就是一粒种子所创造的奇迹,其实,每一棵大树,它的前身,都曾是一粒种子,一粒微不足道的种子。老师说。

  说到这里,老师把话题一转,说,每一棵大树都曾是一粒种子,但不是每一粒种子都能长成大树,一粒种子怎样才能长成大树呢?一个人怎样才能创造人生的奇迹呢?

  老师说,一粒种子长成大树,不是从天上长出来的,而是从地里长出来的,所以,一个人要创造人生的奇迹,不能空中楼阁,而要脚踏实地。

  老师说,一粒种子长成大树,是从冒出地面的一点芽苞开始的,所以,一个人要创造人生的奇迹,哪怕是一星一点的希望也不能放弃。

  老师说,一粒种子长成大树,不是一天就长成的,所以,一个人要创造人生的奇迹,就别指望一蹴而就。

  老师说,一粒种子长成大树,是因为每天都在长高一点点,所以,一个人要创造人生的奇迹,每天都要有新的长进。

  老师说,一粒种子长成大树,既享受着阳光的沐浴,也承受着风暴的袭击,所以,成全我们人生奇迹的,不全来自阳光的爱抚,还有那痛击我们的风暴。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017