注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

一丝烛光的力量(13弟子王双创)  

2015-03-12 16:00:56|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            一丝烛光的力量

                                                                                          王双

          今天是妇女节,在这里我祝愿所有的妈妈们,节日快乐。 
         一年一度的妇女节来到了,这也是属于妈妈们的节日,因为妈妈们已经进入妇女的行列,所以我们要在这个节日里进行一些行动。 今天早上妈妈早早的去上班了,爸爸也去上班了,留我一个人在家里,我起床后将地拖了一遍,收拾完屋子。我就是无所不能,所向无敌的超人,然后等妈妈回来,我又买来了馒头,因为我不会做饭,所以只好乖乖地等妈妈回来,妈妈回来后开始做饭,我就对妈妈说了声:“节日快乐。”妈妈也只是笑着点了点头。 因为妈妈赶时间所以吃饱饭后就匆匆的走了,又留我一个人在家,收拾完桌子后又开始刷碗,将地又拖了一遍,收拾的差不多的时候我就在沙发上左思右想,好点子接二连三的出现在我的脑海中,我一定要让妈妈过一个难忘的妇女节也让妈妈对我刮目相看。
      二话不说,说干就干,我到街上买来所需的材料,我必须分秒必争,否则时间要来不及了,所以我就马不停蹄的准备好东西。 刚刚收拾家务和买东西花了不少时间,现在离妈妈回来还有一段时间,我想时间还是可以的,我就进入厨房开始计划,虽然不会做饭但我也会尝试一下,做一个西红柿炒鸡蛋和炒土豆丝,炒茄子和炒蘑菇,虽然不会做饭但至少我看过做饭的,忙得我不亦乐乎,那场面真是别开生面啊,就像在里面打仗一样,真是手忙脚乱啊,也总是忙中出错,但至少顺利完成了。 看着这四个菜我有点得意忘形了,这是我劳动的成果,尝一下味道还可以,这顿饭可是我尽心竭力做的,但不知道妈妈会觉得怎么样。我又在菜的四周摆上一个心形蜡烛围成一圈,只等妈妈回来,真是心急如火啊! 
       听着门响,我赶紧把蜡烛点上把灯灭了,因为事先准备所以把大门关上了妈妈进不来,我去给妈妈开门,开门后我挡住妈妈的眼,一步一步靠近餐桌,把挡住妈妈的手拿开,妈妈立马露出一副吃惊的表情,我给了妈妈一个意外惊喜,原本提心吊胆的我看到妈妈开心的样子终于放下心来。看到妈妈这个样子我也就心满意足了,之前的那些辛苦都不算什么。妈妈也热泪盈眶,在妈妈的眼中有满满的感动。
       吃饱饭后我又给妈妈洗了脚。其实爸爸妈妈一天天的在变老,而我们却不曾注意观察。 我们从牙牙学语到长大成人,我们从年少轻狂到成熟懂事,我们从调皮捣蛋到成熟稳重,这都离不开父母的教导和对我们倾注的希望和辛苦,我们要学会感恩,学会孝敬父母,一丝烛光的力量让我看到了母亲对我的希望以及母亲心中的感动。
          母爱是冬日的一把火,给人温暖,母爱是沙漠的一滴水,给人清凉,母爱是雨中的一把伞,给人遮风挡雨。让我们感受母爱!理解母爱!

    【老师心语】
          乍看这篇随笔,是被双拟的这个比较新颖的题目给吸引了,在众多的“妇女节,我给妈妈这样过”的题目中,双拟写的这个题目就给了我“万绿丛中一点红”的感觉,吸引了我的眼球,也给了我选这篇随笔的力量。认真地读完这篇随笔,又被她写的“听着门响”这自然段的细节描写感动了,于是选了这篇随笔让大家一起欣赏。当然双写的这篇随笔还有一个“硬伤”,那就是选材详略不当,该展开细节描写地地方还不够好。这需要功夫,更需要时间,慢慢来,我们一起成长!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017