注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

数学老师所给的启示(弟子刘帅创)  

2015-03-13 10:38:53|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                数学老师所给的启示


       写这篇作文我不是为了表现我多么喜欢这个老师,相反:我非常的讨厌她,因为她呀,说个话没完没了!唠唠叨叨让人难受,同时吧,她的课我也不太感兴趣,更别说成绩了。不说这些了,步入正题。
      星期六上午第三节课,数学老师走了进来,一个字烦,又要上数学了,怎么过呀!但出乎意料的数学老师并没有像我想的那样,说个没完没了,她只简单的说了一点,但那时我并不知道她会讲上一节课的大道理。我听她最后一句话就是:“过几年你们就都走了,我也管不了你们了,你们要是还认识我的话就叫一声老师,不认识那以后就都是陌生人了。不管你们以后当上了什么,就算当上就了国家主席,那也和我没什么关系。”这句话也许就是他最常说的了,倒在这节课里,我什么也也没听出来,直到最后了老师说了一句话,“你们这个年龄会有些事想不通,总会觉着自己做的是对的。”我记得大体是这么个意思,就是因为这句话我产生了很大的思想共鸣,很有同感,因为在这个寒假我迷上了跑男这个节目,把学习看的不重要了,说实话这是真心话,那几天我满脑子都在想跑男,把学习给淡忘了,就是数学老师那句话让我感慨出了这些话。真的通过这一句话数学老师在我心中的地位也升高了。
      我可不是在拍马屁,都知道我不是那种人,不说别的了,反正通过这一件事,我也已经开始明白了我的错误了,以后我要注重学习,以后我要好好学习每一科。这件事让我深深的体会到了老师的用心良苦,也明白了老师说这么多的用意,以后我要好好学习数学,就算我数学不行,题不会做,我也要认认真真,仔仔细细的听每一堂数学课。也希望老师们以后对我多多关照,对我多多管教。


       【老师心语】
              帅的这篇随笔可谓朴素真实,这也是我选中他这篇的一个原因吧。因为好文贵在真实。我也常给大家说,真实是文章的生命线。同学们肯定对每个老师都有自己的看法和想法,但是敢写的不多。帅的这篇随笔就鼓励我们要敢于写真人真事,敢于表达自己的真情感。“写文即如做人”,要做到“诚实守信”,当然素材来源于生活,文章可以高于生活引领生活,但是绝对不能脱离生活,更不能低于生活。就像我们观看的每一部现代版的生活剧,都是从现实生活中取材,给人真实感,但是又不是取一家之材,而是取多家之生活素材加工而成的。且每一部电视剧在反映现实生活的同时都有一定高度的引领,或者说给予阳光的力量。而帅这篇文章只是写了自己数学老师真实的一面,也写出了自己的真情实感。帅的这篇随笔还有一大优点就是在写作上运用了“欲扬先抑”的写作方法,先说自己对数学老师的印象不好,然后说了数学老师唠叨即教育这件事,有一句话深深地教育了他,那就是数学老师说的你们这个年龄会有些事想不通,总会觉着自己做的是对的。”一下子让帅茅塞顿开,是啊,自己不就是犯了自以为是的错吗?自己不喜欢数学老师是因为不懂老师的良苦用心啊。咱同学们肯定也遇到过这样醍醐灌顶的教导,但是只是不善于捕捉震撼心灵的素材罢了。希望帅的这篇文章能给你们带来很好的启示。当然帅的这篇随笔还有很多不足之处,而咱需要的就是取人长补己短。不是吗?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017