注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

相聚无限好(原创随笔)  

2015-03-01 18:30:15|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        相聚无限好(原创随笔)

                                 相聚无限好(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 

         “待到春风吹起,我扛花去看你。说尽千般不是,有意总在心里。”
                                                                         ——题记

      今儿,姐妹相约自助火锅店见。  新年第一次见面,激动,高兴。
     儿子也是年后第一次见他的老师,心情比我还激动,早上早起洗澡换衣服。夫打趣说,是奔火锅去。儿子反驳说,你请我吃火锅,我怎不激动?在理!
      姐姐电话催我们时,我已经携儿子到了火锅店旁,正征询儿子要不要给他老师个拥抱。儿子说,真情在心里,不要太露骨。我正笑着,姐姐和晓宇出来迎我们。
            火锅店人气不算旺,但正合我们海聊的心意。
       姐姐有一学艺术的美女,这个春节美女把她妈妈打扮的更漂亮了。毛绒的黑色大衣配着高脖灰白色毛衣,把本来白皙朴实的姐姐装扮的富贵高雅贤淑,没有换人,但是气质却焕然一新。为姐姐有个懂事漂亮文静孝顺又有艺术审美眼光的女儿高兴着,也羡慕不已。
      我和姐姐边唠嗑边喝啤酒,女儿和儿子忙碌着给我们选菜,吃菜。
      姐姐谈她以往学生令她骄傲的种种,也评论着儿子假期日记的精彩之处。儿子说起转学前的心灵阴影,言外之意是庆幸转学后遇到慈爱的张老师。其实,我心中的幸亏更多,幸亏那个学校搬迁我们不得不转学,幸亏转学后遇到了爱好文学的张老师,幸亏张老师帮儿子投稿中奖后激起儿子的写作兴趣,幸亏我和张老师都喜欢写博,辛亏我和张老师都爱好读书,幸亏我和张老师因为儿子和兴趣爱好的一致成为好友成为姐妹……有讲不完的幸亏,也就有了不胜枚举的幸福!
           就是因为心中有了这些“幸亏”,自感激之情在血液中涌动。既成姐妹,无需表白。可是儿子必须懂得感恩的,我提议让儿子敬他老师和姐姐酒。当然儿子和他姐姐喝的是果粒橙。不善言谈的儿子接到这个任务有点紧张,并没有立即行动。我笑着催促,儿子腼腆的很。姐姐很配合,只是说我不放过任何一个能锻炼儿子的机会,并没有拒绝让儿子表示。我高兴着拿出手机,想留下这份情谊。女儿是不喜欢照相的,但是已经错过照相年龄的我们却更想珍留这美好时光。
    儿子终于站起来了,举起杯来,与他老师碰杯后,朗声说道:“祝老师青春永驻。”姐姐眉开眼笑。
     儿子举杯敬他姐姐时,我思索着儿子会说什么祝福语呢,只听到,“祝姐姐终成一代画家。”
      我和姐姐同时笑了,也许笑的内涵不一样,但是同样的幸福都挂在了脸上。
           儿子是有备而来的,他要体验第一次当小记者的生活,采访对象是他的大学生姐姐。其实这是我给儿子出的主意,两全其美,既为了锻炼儿子心理素质给他写篇日记提供素材也为了更全面的了解他的姐姐,锻炼他姐姐的思维演说力。儿子初次当记者,表现不佳。这更坚定了我锻炼他的决心。还是姐姐说得好,相信儿子将来会感谢他老妈的“相逼”的。
      饭桌上,我们谈到了儿子写的日志《“神龟”出没》。晓宇是偏爱乌龟的,我更想送晓宇份礼物,正愁不知道她喜欢什么呢。遂在饭后,一起去“水族店”买乌龟。          春光无比明媚,我们的心情更灿烂。
       第一个水族店我们空手进去,失望的出来。又去寻第二个水族店,虽然路有点远,但是我和儿子都愿意相陪着去。自然,边走边聊的这份惬意最宝贵。
     第二个水族店也是在年前已经售完,扫兴的很。
     我们四人又相伴着走了一程,聊着书中的故事和儿子的未来。
     
          相聚无限好,只是有别离啊!
                                                                     ——尾记

                      相聚无限好(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
相聚无限好(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
相聚无限好(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017