注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

何去何从的眼泪(弟子李兴梅创)  

2015-03-18 09:15:46|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       何去何从的眼泪

                                                            李兴梅

           早上,走在柏油马路上,碧水蓝天,交相辉应,田里小麦泛出点勃勃生机。而我却无暇顾及这般良辰美景,心情郁郁寡欢。今天我的英语成绩异常的糟糕,只考了不到五十分,我不明白自己为什么考这么低!
       前几天付出的心血感觉早已无影无踪,难道华丽的起步注定要失败;前几天的心血来潮就此了结。有人说:“也许上天注定我不是那块料。”但我绝不相信命,我只相信努力才能战胜困难和挫折。
       其实我自己的成绩和基础自己早已知根知底,只是想在奄奄一息的灰烬中添一把柴,望他能死灰复燃。归根结底还得怪我在别人读背时,偷鸡摸狗的玩儿,别人交作业时“一丝不苟”的抄,别人听课时,心不在焉的望。
        该努力的时候别懈怠,该奔跑的时候别休息,该奋斗的时候别茫然。都怪我,都怪我,都怪我,此时此刻的灰心丧气只是懈怠、休息、茫然后注定的代价。难道我就要放弃吗?
         不!不!不!不!不!我不要,我绝不要!疯狂地奔跑,华丽的跌倒,三天的热度,“拜拜”,我从此将与你恩断义绝。我要努力,我要奋斗,我要拼搏,我要燃烧生命的怒火,我要让所有人知道“其实我也可以,我并不比谁差。”
          晚上,走在柏油马路上,看着灯火通明的村子,美轮美奂的广场舞,一盏盏路灯发出洁白的光,小狗欢快地叫着、爱我的母亲在门口东张西望......
           而我回到家,照常做该做的事,但好像缺少点什么。母亲问我怎么了,我却无言以对。我只能用眼神透过皎洁的月光对她说:“对—不—起!”
            夜早已深,一个少女裹在棉被里,红肿的眼睛又泛出点点泪光,这眼泪该何去何从......

      【老师心语】
           读兴梅的这篇随笔,我如站在梅的身旁听她的心灵絮语。我看到了一个积极上进的梅,看到了一个努力后渴望得到好成绩的梅,看到了一个不想服输但是又信念不坚决的梅。我很喜欢会把心里话用笔表白梅。其实写随笔很简单,就是把自己的心事用笔说出来,说给自己听,也向别人敞开心扉。当你用笔喃喃自语时,你不是在唠叨,而是在成长,起码是在心智和文字方面成长!借梅的这篇随笔,我想告诉大家,学会描写很简单,尤其是描写景物和心理描写都是眼中的告白和心中的自白,希望以后大家在写文章时注意运用各种描写方法,让细节更生动,情节更感人。当然我还想借梅的这篇随笔想给大家谈谈如何坚持自己想坚持的,如何努力自己想努力的。我记得以前给大家说过“2和8的定律”,不知道大家还记得否?我曾给你们讲过,起初的努力你付出80%,可能得到的回报只有20%或者连20%也不会得到,因为这是考验你毅力的时候,是检测你坚持能力,如果你就此放弃,那么以后就更没有希望了。如果你继续坚持你的努力,绝对不会看到立竿见影的效果,但是你慢慢感觉到你已经养成了努力的习惯,至少经过一两学期后就看到了进步,而且不是20%的进步,而是再往后只有付出20%的努力就可以收获80%的成效了。这也是那些现在看起来学习很轻松成绩又很好的同学的经历。因为他们从小学就一直努力,永不言弃,结果越学越轻松,只要付出20%的努力就可以得到80%的收获了。当你的付出没有回报或者说回报还很不理想时,千万不要放弃,因为只要不放弃成功或者说你想要的成绩就会属于你。我在这里希望兴梅继续努力,持之以恒,永不言弃,到初三下学期你就会有理想的成绩了,如果你现在放弃努力,那么你就永远不可能得到你想要的成绩了。孩子们,我最后再送你们一句话吧,这也是我在这个寒假读小说时读到的,我默背下来送给我儿子,我希望你们也能分享,并记住,让它成为你人生路上的营养品:这是清华学生陈劲解答罗琦琦如兴梅的疑问时说的,“等你到了山顶时,就会明白,如果中途放弃,那么你就永远不会明白了。千万不要放弃,有了第一次放弃,你的人生就习惯于知难而退,可是如果你克服过去,你的人生就会习惯于迎风破浪地前进,看着只是一个简单的选择,其实影响非常大,会使你走向截然不同的人生。”
         
           
      
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017