注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

成长的眼泪(弟子王双)  

2015-03-18 09:51:22|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          成长的眼泪

                                                   王双


      你,热情地充满我的眼眶,凉凉地淌在我的脸上,悄悄地滑进我的嘴唇,让我尝到生活的酸苦。让我看真了生活的一切,看到了生活中的欢笑以及苦涩。
       幼时,你常常与我相伴,在我的眼里跳舞,在我的脸上滑翔,直到你累的跳不动,直到你倦的流不动。
      儿时,你仍然爱在我的脸上飞跑。为了一颗糖,为了一个布娃娃……爸爸的呵斥如雷霆催雨,你便在我的眼里暴涨;妈妈的关爱如春风煦日,流过的湿地霎时绿茵遍地,鲜花盛开。让我明白生活的艰难和不易。
       成长……
      长大了,你已懒得来我的脸上撒娇,不再为糖,不再为布娃娃,不再为爸爸的呵斥。但你依然还来,静静的,在深夜,在被窝里,瓷器打碎的声音与大声的斥责传入我的耳朵,那算是我成长中的一次阴暗吧!那天晚上,作业好多好多,我很烦,心里很乱,爸爸妈妈在说让我转学的事,不知怎的,发生争执,吵了起来。你从心底溢出,从我的脸庞流出,这时,嘤嘤的抽泣伴随着你。这时的我,多了份学习的苦涩,多了份生活的沉重。泪水流过,心口常常冒出一声质问:你是选择坚强,还是选择懦弱?这时的我,默默地享受着你划过脸颊的涌动,把我的所有不快与艰苦全部都随你流去。
        现在,你又来陪伴我了,每次我孤单相处的时候,委屈难过的时候,都是你来安慰我,轻轻的,柔柔的,你洗涤着我的心灵,安抚着我心灵的创伤,你告诉我风雨过后会有彩虹,明天太阳还有升起,你说,冬天来了,春天还会远吗?
      你帮我打开尘封的心扉,让我看见海阔天空。在我失落沉重的时候,你让我看到父母的疼爱,老师的关心,同学的信任。你教我正直,教我勇敢,教我坚强。透过泪水,我分明看到粉红色的希望,看到了生活的美好,看到了明天和未来。
       哦,眼泪,眼泪都是我的体会,成长的滋味;眼泪,眼泪流过无数的夜,心痛的滋味。擦干眼泪忘了一切。眼泪是酸,眼泪是苦,眼泪是昨天,眼泪是明天,眼泪是未来……让我们学会成长,顽强拼搏。


      【老师心语】

       双的随笔连续两周被我看中,这是她的幸运也是她的能力!我要在这里为你竖起大拇指,点一个大大的赞!也希望你总结自己成功的经验,写出更好的作品,成为周周的写作之星,成为同学们身边的榜样!双的这篇随笔有两处值得我们大家学习,首先是用了第二人称“你”,把眼泪人格化,给人亲切感,也在构思上显示了别具一格。第二是语言优美,运用了多种修辞。我给大家说过,要想让语言优美起来,就像盖房子需要装修一样,必须善于运用各种修辞,有意识的去运用,当然还有就是要在遣词造句上下功夫。希望大家以后多练习,相信你们只有想,个个可以成为语言专家,成为天才小作家。一起加油!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017