注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

班级趣人之母老虎王美美 (弟子刘冰创)  

2015-03-26 11:27:22|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       班级趣人之母老虎王美美   

 
         说到王美美这个人,我唯一能想到的用来形容她的一个词就是——母老虎!为什么要这样说呢?那还是让我们来听一听人民的心声吧——
         时间:上学的某一天大课间(具体是嘛时候俺也忘了);地点:八·四教室内;人物:王美美,顾华建,李豪,王佳琪等众多路人甲路人乙;事情起因:班级趣人联播正式开拍;事情经过:且听我慢慢道来......
         各位同学大家好,我是本期趣人联播的特约记者小刘,近期收到多起趣人新闻投稿,目标主要是一个人——八·四的母老虎王美美,究竟是怎样的一个人那,让我们镜头切到一线。
        “啊——”只听教室内一声大吼“顾华建!”只闻声音便知道,这是我班一大人物——母老虎王美美,为什么要赋予王美美这么一个略显“不雅”的绰号呢?让我们来采访一下各位受害者:
         受害者一:顾华建。“我跟你说呀,这个王美美啊,典型的一个母老虎啊!他还学会了当今最流行的功夫——掐人,我这身上时常被她掐的青一块紫一块的,真的受不了啊!我将此事禀报给青天大老爷——刘月红,换来的更是一阵混合双掐啊,我只有挨掐的份儿了。唉,说多了都是泪啊!”路人甲插话:顾华建你可小心点,附近有杀气!只见王美美气势汹汹的走来,顾华建啊,你可自求多福吧!
       在王美美与顾华建混战中我们把镜头转向下一位受害者。
      受害者二:李豪。“这个王美美啊,别的我都不怕,就怕她修炼的'狮吼功’了,你说说她一个母老虎练什么狮吼功啊,非得学人家狮子!一天天在我耳边瞎吼,整的我都快耳鸣了!关于这个问题,我个人认为这是损害我生命健康权的行为,是很严重的违法行为,这个要是告她的话可是要判刑的。这种行为的严重性,足以......唉别走啊,我还没说完那,足以判上个好几年的,唉,咋走了那......”
     受害者三:王佳琪。“俺给你说啊,这个王美儿美儿啊,一天天滴对俺连打带踹啊,俺从小爹娘滴都木打俺来,她还光打俺,我给你说小王美儿美儿来,你要是再打俺别怪俺翻脸不认人哈,俺叫俺家大狗来咬你,看看你还有那个欺负俺滴胆儿吧!”路人乙:佳琪干的漂亮!
     对于这则趣人新闻我们基本可以证实,八四母老虎王美美事件属实,谢谢各位受害者的配合,我们即将为您讨回公道,请你放心就好。
     今天的八四趣人联播到此就结束了,下期您将看到逗比韩大爷,敬请期待!
     感谢您的收听,再见。


【老师心语】

       大家读完冰的这篇随笔什么感觉?幽默?风趣?还是新颖?我读完一遍就决定选中这篇为欣赏篇目了,主要是被冰的这篇随笔新颖的结构吸引了。这是在众多随笔“千人一面”的情况下,看到了一张“新面孔”,我欣赏欣喜啊!推荐给大家欣赏,不只是让大家学习她随笔的新颖结构形式,而是鼓励大家大胆创新,不管是从结构上,还是选材上,抑或是语言的表达上只要有创新,只要让老师眼前一亮,你的作品肯定被我选上,你也肯定能成为一周的“写作之星”的。不是不可能,而是你想不想了。只要你想,没有办不到的事。致富路上有人说“大胆创新,眼光独到”。而在咱的写随笔的路上呢,咱也必须承认“大胆创新,思维独特”就能受到读者的青睐。“要创新需要一定的灵感,这灵感不是天生的,而是来自长期的积累与全身心的投入。没有积累就不会有创新。”所以注意观察生活,用心学习。来吧,开启你的思维之车,开创属于你自己的写作之路吧。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017