注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

武林Party (弟子姜凌慧创)  

2015-03-26 15:22:56|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          武林Party        

                                          

                                                  姜凌慧


   趣事多,幽默多,奇葩八三乐事多;绯闻多,骗子多,欠揍之人多又多。

                                                              ——题记

 

                                         镜头一

“各位掌门别嚎了,安静些,ok?”盟主李龙缘巨吼。然而,吵闹声依旧。突然,穴卖蚊子掌门贼眉鼠眼眯着小眼儿,不怀好意的说:“大家给我吵起来,给我嚷起来,给我跳起来!”突然,盟主李龙缘一犀利目光射去,顿时止住了他的嚎叫声。此时老班儿进来了,将李龙缘给忽悠走了。 

而副盟主大鹏鸟急速跑到讲桌前,脱下两只巨“香”无比的鞋子,“飞”到讲桌上,顺便摆了个“Poss”,对着班中的众位美女眨了眨老眼,兴奋无比的嚎:“老李完了,本鸟上任了,大家都给我嗨起来,嗨、嗨、嗨起来!”边嚎还边扭着老腰,扭着翘屁股眨着鼠眼睛张着火肠嘴。

正在此时,盟主老李回来了,刚好看到大鹏鸟撅着屁股对着众人,于是她悄悄来到他身后, 对准他屁股猛地一脚踹......

 

                                       镜头二

众位掌门个个都安闲无事,都想制造点气氛,可是都不知道该如何下手。这时朱蚊子掌门一拍脑瓜儿,灵光一闪:“我们何不来作诗啊!”刘炕呲牙咧嘴的说:“我靠,作个屁诗呀,敢情你以为自个是诗人啊!”朱蚊子一脸鄙夷:“你看你那猪样儿吧,一看就是痞子,啥都不知道。”“怎?你敢骂我,要不咱俩比试比试。”“比试就比试。”

我(朱蚊子)先说:“人生自古谁无屎,有谁大便不用纸。若君不用卫生纸,莫非你是用手指。”“我靠,算你狠!”

 

                                    镜头三

今天是化学课,啊哈!我是盟主,可是我这个盟主啥都不管,引起了大盟主的极度不满,为了讨好大盟主,我不得不使出了自己的必杀技,露出了自己的狮吼功。

“穴卖蚊子,你朝后作甚?”我趾高气昂得问他。“你说我干啥呢?我朝后呼吸新鲜空气,你管得着吗?连人呼吸氧气都不行吗?你神经啊?”“我去!”

 

你说我们这八三班是不是奇葩的过分了点儿? .


【老师心语】

    说实话,读凌慧的这篇随笔,我笑出了泪花。幽默的语言,生动的描写,欢快的基调,搞笑的故事,让我读完一遍后,忍不住喊我身旁的你的数学老师来欣赏。读凌慧的这篇随笔就是读一篇校园班级小说啊,里面的故事有虚构 成分,但是又没有脱离你们的生活实际。我常说写文章选鲜活新颖的材料,而凌慧的这篇随笔真的能让我们体会到“材料鲜活有下笔引人之效”啊!不管是小说还是散文,都必须有“情”,“文章不是无情物”,写者“情动辞发”,读者“披文入情”,那么这样的文章就是成功之作。如果一个小作者能用情感去拨动了阅卷老师的喜怒哀乐的琴弦,溢出或感动或开怀的泪水,何愁得不到老师的青睐?凌慧的这篇随笔就是用生动的语言展示生活真情,拨动了我的喜乐琴弦,让我毫不犹豫的评为本周的欣赏佳作。

 当然凌慧的这篇随笔优点很多,语言表达上优美灵动,结构上有题记点明主题,有小标题略显新颖,也使文章脉络更清晰。最值得我们学习的还有她的细节描写。三个小故事都用了语言描写,而且语言很接地气,很贴近你们的现实生活,给人一种新鲜美,一种扑面而来的生活气息。“描写”就像精美的装饰物件,能把语言打扮的摇曳多姿、精妙靓丽,把人物或者说客观事物的具体状貌、细节特征,有声有色有形地再现出来,给读者一种如见其人,如闻其声的感觉,留下刀刻斧凿般的印象。而凌慧这篇随笔给我们做了榜样。她的细节描写,尤其语言描写很有个性,一个个鲜活的人物如在咱眼前晃动。希望同学们都能领悟一番,好好学以致用。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017