注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

设计下的感动(弟子窦艳美创)  

2015-03-27 09:35:23|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            设计下的感动

                                窦艳美


      “老妹,你说你又做错什么坏事了?”我眼睛凶巴巴的瞪着她道。老妹看到之后,向我快步走来,摇着我的手可怜巴巴的回答:“姐姐,我没有做错坏事呀。”我提高了声音,语气中带着威胁,“你没有在我书上信手涂鸦?”妹妹脸向下低了低,好半天才吐出两个字“没有。我用凶狠的眼神瞪了瞪她,她的声音超级委屈的大声喊道:“我没有在你书上画乌鸦而画得是天鹅。”“什么,天鹅?我摇着头吐槽道,心里想:“那是什么乱七八糟的黑团团和一种鸟差不多的东西怎么变得了天鹅。”反正我以后再也不会让她与我的有所接触。老妹走到一边自己玩了,我看着她的背影很落寞,心里还犯嘀咕,可为了避免下次再发生这种事,我只好狠下心来。

       父母看到之后,就劝我。我则铁石心肠没有去找老妹玩。在中午,爸爸妈妈吃饭之后,就匆匆忙忙上班去了,还打电话说:“要我收拾屋子,如果发现没有收拾,晚上就不给我买零食。我不以为然,照样玩,在还有一个小时的时候,我猛然想起要收拾屋子,并且手忙脚乱的收拾着。但是没有想到我越做越乱,就看见老妹走过来说:“姐姐我帮你吧!”我也只好把以前的事忘记。从此,原谅她了,就这样我们干的速度不慢,马上就要干完了。                                

     爸爸妈妈回家来了,看见我没有按时完成,还看见老妹帮我,就给我四分之一的零食,剩下的全都给妹妹了。之后我和妹妹齐心协力收拾干净,就开始吃零食了。我的零食被我三除五下消灭干净,并且一点也没剩下,于是我则厚颜无耻的看着妹妹吃。我也会时不时的转转头,看看别的东西。由于我是一个吃货,所以就准备向妹妹要一点。可是我还没有动,就看见妹妹向我走过来,我心里想到妹妹要向我炫耀她还有零食因此特别气愤。可是妹妹没有,反倒是给我零食。我没敢接,回想到前几次,我羞愧不已。如果我再要了妹妹的东西我岂不是无脸见人了。

    我尽力掩饰我想吃的意愿,还摇了摇头说不吃。妹妹却说:“姐姐,你吃吧。我知道我上次错了。我以后再也不动你的东西了。”我说:“我以后再也不说你了,我们俩个人就重归于好。”妹妹点了点头。

    到了晚上,妈妈在我和妹妹睡觉时,走到客厅跟爸爸说话。而我在妈妈走后,便觉得口渴出去找水。就在这时我听到爸爸向妈妈炫耀“我的这个办法不错吧?让他姐妹俩化干戈为玉帛了。”妈妈说:“小点声,别让大女儿听到。”

  我的心猛然一震,想到爸爸妈妈设计我,而我则没有一丝狠意,反而多的是感动。心里说着感激爸爸妈妈的话,但是脚却止步不前。

                         

    【老师心语】

    选艳美的这篇随笔为欣赏篇目,首先是被她的题目吸引的。“设计下的感动”怎么是“设计下”呢?被谁设计了呢?如何设计的?又为何感动呢?我心中问号丛生。自然阅读的胃口也就被吊起来了。一气读完,我笑了。其实也就是被自己的亲朋好友设计了才会感动吧?因为亲人的设计是含着爱的。而艳美笔下写的就是她被她的爸爸妈妈“设计了”,这里的“设计”是真爱的别名啊!我读完感动不已。另外艳美选择的并不是很大的事,而是家庭琐事,其实父母的爱不就是包含在这些琐事中吗?我选艳美的这篇随笔还想告诉大家,只要用心处处是写作素材,学校的,家庭的,社会上的,只要你用心观察,只要是触动你心灵的,你用你的笔用你个性的语言把它表达出来,就会打动读者的。因为写作就是生活,你遇到的生活,别的读者也可能遇到过,当你写出了别人所经历的而所没写的就是独特的,就是优秀的。写作就这样简单,凭你们的聪明,小小动一下脑筋,就会有一篇优秀的随笔诞生在你的笔下的。信不?大胆的试试看?  说不定下周你就成为“写作之星”了呢!  一起加油!                

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017