注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

偷懒的马终将失败(每日美荐025)  

2015-03-03 22:04:05|  分类: 每日美荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 偷懒的马终将失败(每日美荐025)

                                                       偷懒的马终将失败(每日美荐025) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英


 

 

有这样一个故事。两匹马各拉一辆大车,前面的一匹走得很好,而后面的一匹常常停下来。于是人们就把后面一辆车上的货挪到前面一辆车上去,等到后面那辆车上的东西都搬完了,后面那匹马便轻快地前进,并且对前面那匹马说:“你辛苦吧,流汗吧,你越是努力干,人家越是要折磨你。”

来到车马店的时候,主人说:“既然只用一匹马拉车,我养两匹马干吗?不如好好地喂养一匹,把另一匹宰掉,总还能得到一张皮吧。”于是,他便这样做了。

可见懒惰是要受到惩罚的,饱食终日无所事事的人,必然不可能享受到收获的快乐。

在任何情形之下,你都不能对工作产生厌恶,这是最坏的一件事。有人觉得工作辛苦,是由于他希望尽快把工作交差,好去休息或玩乐。这种急于解除负担的心情,会使工作变得格外枯燥。

人们对工作厌倦,一部分原因固然是工作繁重枯燥,但也有一部分原因是由于自己对工作不能胜任。当工作有成绩并得到赞赏时,本来枯燥的工作也就有了乐趣。

努力工作,所需的是勤劳与坚忍;努力工作而又能快乐地工作,则是一种智慧。

应该在心中立下这样的信念和决心:从事工作,你必须不顾一切,尽你最大的努力。老板不在身边却更加卖力工作的人,将会获得更多奖赏。如果只有在别人注意时才有好的表现,那么你永远无法达到成功的顶峰。如果你对自己的期望比老板对你的期望更高,那么你就无需担心会失去工作。同样,如果你能达成自己的最高标准,那么升迁晋级也将指日可待。

成功是一种努力的累积,如果想登上成功之梯的最高阶,你得永远保持主动率先的精神。当你养成这种习惯,你就有可能成为老板和领导者。

如果你的心中有一匹偷懒的马,那么,赶紧将其驱除吧,小心它会将你拉往失败的道路!

偷懒的马终将失败(每日美荐025) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英


                  

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017