注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

枣城春讯(儿六日志)  

2015-03-31 23:01:01|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                      枣城春讯(儿六日志)


枣城春讯(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 

 
        2015年3月30日           星期一        晴

      大家好,我是本期《春城早报》的记者小姜。据我们调查,最近大家都对“春天”这个话题十分感兴趣。所以我们报社派我出来采风,让我把镜头切到一线,一起来采访。
      朝霞天上满,春光城里遍。早起的人们在锻炼,唱歌跳舞活力无限。那边一位满身绿衣的柳大爷蹒跚而来,咱们先来采访一下他老人家。
     “春天就是长绿叶的时候吧,俺活了这多半辈子了,每到春天就长绿叶穿新衣,吐穗穗,飞絮絮。春天,俺喜欢灿烂的阳光暖暖的风,俺最爱勃勃的生机万紫千红,相比冬天万物萧条,寒风刺骨好很多很多……唉,别走啊,俺还有老多话还木说完呢,咋走了啊……”
      老一派人有点说得不靠谱,我们再来采访一下迎春花小姐,听她谈谈自己对春天的感想吧。
    “春天就是我们年轻人的舞台,你看看我全身金灿灿,黄嫩嫩的。春风伴我跳舞,暖阳给我沐浴,游人赞我芬芳,小草向我敬礼,冬青投来羡慕……我是不是很漂亮?很优雅很有魅力?你们采访我是不是因为最爱我……哈哈……我是迎春花,这个春天我为大。”
      面对年轻人的自吹自擂,我只有羞愧和无语。默默离开后,让我们把镜头聚焦这位不愿透露自己名字的中年大嫂吧。
    “春天是万物复苏的季节,动物们精神抖擞开始忙碌,花草树木们也开始成长自己,吐新绿,穿新装,展枝条,开花朵。而农民伯伯呢,开始浇麦子栽树苗种瓜播豆。‘一年之计在于春,一生之计在于勤。’我们应该把握住春天的美好时机,去干一番事业,为祖国,为人民贡献自己的一份力量,不虚度年华,不浪费春光……”
     大嫂的精彩演讲就是我一直在找寻的春天最美的声音,谢谢!
      “读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”“春种一粒粟,秋收万颗子。”希望广大枣城市民都能珍爱寸金难买的春光,辛勤耕耘自己的责任田,秋来硕果累累。
     感谢你的收听,再见!
                          枣城春讯(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
枣城春讯(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
枣城春讯(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017