注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

春来,风信子花儿开(儿六日志)  

2015-03-04 14:58:44|  分类: 儿六原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           春来,风信子花儿开(儿六日志)
                                         春来,风信子花儿开(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 

 

 

2015年3月4日           星期三         晴  

       春节前夕,老妈给我买了两个含苞待放的风信子。
       今天早上,我刚刚被老妈给折腾起来。移步到客厅,就闻到了一种浓浓的特殊香气。我以为是老妈抹了化妆品,于是问老妈:“老妈,咱客厅这是什么味啊?”
    老妈从厨房走出来,嗅了嗅,摇摇头,“什么味?我怎么没有闻到啊?”
     我说:“你不是抹化妆品了?还是饭香啊?”
      老妈有嗅了嗅,“没有啊,也不是饭香,我想煮元宵,还没有煮呢。”
      我立刻明白了,说:“我闻到了是花香。”瞬间想起客厅南角上的风信子。我转身向那个方向看去,噢,原来是两个风信子开花了。
     我赶紧凑过去,一股更浓的花香扑面而来,还真是这两个风信子释放出这股浓香,不是沁人心脾的感觉。我仔细闻了闻,这种香气和塑料假花的香水味一点也没有相似之处。假花的香味淡的多,很有亲和力,但风信子却是顶鼻子的香,很浓郁,很天然!
     这两个风信子一高一矮,肯定不是双胞胎,但也许是姊妹花吧。一个紫蓝色,一个粉红色,紫蓝色的风信子因为长的矮所以没有高的开的漂亮,一朵朵花拥在一起,像一个玉米似的。粉红色的风信子有一个高高的花茎,一朵朵花独自开放着,它们有的高高在上,有的低头略有羞涩,有的热情展笑,构造出来一个花的国度,让人叹而观止。
       花有花的价值,它们是春天里最好的礼物,是春天里不可缺少的风景,就像人一样,每个人在社会这个大世界里都有自己的一席之地,有自己的生存价值。每一个人都应该相信“天生我材必有用”,开出属于自己的独一无二的花,散发出属于自己的独具一格的香!
春来,风信子花儿开(儿六日志) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017