注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

我心里你是一抹绚烂的朝阳 (弟子闫凯悦创)  

2015-04-01 15:36:45|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       

                                        我心里你是一抹绚烂的朝阳  

                                                            闫凯悦

         你,比我小两岁,按理说咱俩应该玩的很好,因为年龄差距小,没有代沟,但或许因为我们不在同一所学校,所以交流的时间少之又少。之前你可是一天天赖在我家,可现在。但尽管如此,你依旧是我最亲爱的弟弟。
        最近几天,你常来我家玩,(可能因为这几天亲戚家事多)。这不,今天你一大早就带着作业来到了我家,才早上8点我真是不想起床,所以你叫了几声的姐我都装作没听见,但想了一下,“赖床并非好事,算了,还是起床吧!”我一睁眼便看见你趴在我枕头旁边,“啊 ”我惊吓的叫了一声然后狠狠的瞪了你一眼。你退后,来到桌子旁边拿出作业,便开始忙碌起来,(悄悄告诉到家,他可他班倒数,写作业,哼!不过画画罢了)。你一看这题指定是不会的,便索性大声地将题目念出来,我却不理不睬。你肯定不是随意服输的主儿,一遍不听你读两遍。“刚起床我可不想被他把脑袋弄大”,便你一问我一答,把答案告诉了你,可学渣不愧是学渣,告诉你答案都不写,便在一旁玩起了手游,边玩还边说:“我操,我操!”“你操死他也没用啊!”我不耐烦道。一会儿,我穿上衣服,收拾好自己,便去坐席了。回家前我去了趟寨头堡,而你直接回家了,我逛了好一会儿,才回家。刚进家门,你就蹿了出来:“你总算回来了,我都等了你2个小时了。”“我靠,你记这么清楚干嘛!算了,本姑娘才不跟你斤斤计较呢。把这个拿进屋。”刚说完,只见你抱着一堆东西进了屋,真是又可爱又可笑。
        回来后,我就去了超市,给你这个小馋猫买雪糕。可是,我买回来后竟发现你这个小坏蛋用着我的流量和我的同学聊天。我把雪糕递给你,拿过手机一看,“我滴个娘呀,这发的些啥啊!”我想,“你发就发吧,怎不用无线用我流量干嘛啊!”我把你拉到院子里,打开无线后,你便怂恿我玩天天酷跑。可我实在没觉得有什么好玩的,第一次超了3个人,你说我笨,第二次一个没超,你说坐骑和精灵宠物不好,我换了之后又一个没超,你说你来,可你刚接过手机,他接着就死了,“不是我说你,你也不能说我不好吧!”“那当然,这游戏果然不好玩,我们换个游戏吧!”......
        你不玩手机了决定要在院子里闹腾,你隔着院墙明明什么也看不见,可偏说人家的孩子连摔倒两次,你在那哈哈大笑,我想:“你这演技也太烂了吧,一个七八岁的孩子连摔两次,一生都不出?我也是醉了!!!”下一会儿,你又说要上房,上就上吧,你还学人家蜘蛛侠,跑两步跳上去,你又没有丝,你用什么粘啊。我就纳闷了,可你却非要再来。故然,皇天不负有心人,你一次也没成功,我在一旁哈哈大笑。看着你趴着掉下墙的过程,实在很滑稽,实在忍不住了。你不服气的瞪着我:“有本事你来啊。”“我没本事,哈哈......
       你虽然爱调皮捣蛋,又十分惹人讨厌,但你也有十分惹人爱的一面,身边有你的每一天,我都十分的快乐!
        乐乐,我心里你是一抹最绚丽美妙 、五彩缤纷的朝阳!

     【老师心语】
                  “我的心里——”这是我上周送给大家随笔题目中的一个,在众多写这个题目的随笔中我选中了凯悦的这篇,主要原因两个。一个是题目拟的好。题好一半文,这是我经常给大家说的,其实也真的是这样。当我看到凯悦这个题目时,我就被这个用了修辞的题目吸引了。我们常常分析用比喻这种修辞的题目的作用,但是我们很少用。这次在随笔里见到了我很高兴,自然要点赞了。所以提醒大家以后如果自己拟写题目一定要好好动动脑子,拟一个新颖一点的,有文采的题目,这样会给你的文章添彩增色的。我选中她这篇随笔的还有一个原因就是凯悦用了第二人称写的,这样既没有落入俗套也给人更亲切的感觉,把活泼可爱的小弟弟写的更具有亲近感。我们同学们往往最爱用的就是第三人称的“她”或“他”,凯悦用了第二人称自然就能在那些第三人称的随笔里脱颖而出了。所以说,要想让自己的文章好起来,要寻找亮点写出来。当然凯悦在运用第二人称中还是显得很不熟练,写着写着就写成了病句,比如“我把他拉到院子里,打开无线后,你便怂恿我玩天天酷跑”这个小句子里就出现了“他”和“你”两种人称,这就制造了病句。这也提醒我们大家,以后写完随笔要自己读上遍,修改一下,“好文不厌百回改”哦!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017