注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

班级联播会之老师威慑力(弟子尹鹏燕创)  

2015-04-16 14:50:53|  分类: 13弟子创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          班级联播会之老师威慑力


                                               尹鹏燕


              疯狂多,趣事多,欢乐多多。

                                                                    ——题记

       “亮个人性格,展班级风采,大家好,我是今天的主播小尹。今天向大家展示最新消息,希望大家洗耳恭听。”

                               消息一:物理老师威慑力(一)

       这天,语文课代表把作业放在桌子上,让我们自己拿。“糟了,要死了,要死了!”那边传来叫声,不幸要上物理。“我还能不能熬过物理课?”后面的人传来一声又一声。物理老师在班里的威慑力真大。我悠哉悠哉哼着歌去拿语文大作业,满面春风,突然寒气逼人,物理老师来了,无地自容啊。心中盘旋着:“她没有听到,声音那么小,应该没听到吧!”忐忑不安的想着。物理老师面不改色,我的脸就像冬日里的太阳又红又热,真想扒个地洞钻进去,低着头回教室。

                                消息二:物理老师威慑力(二)

      眼保健操做完了,我睁开朦胧的双眼,一睁眼,物理老师站在窗户边,目不转睛,心里有些怨念:我的课间啊,还想写作业那。无辜的被掠夺。检查卫生的来了,不知几班的人:“看,物理老师在三班!”检查卫生的人脸色突然大变,一溜烟无人了。连卫生都不检查了,唉,物理老师威震天下,女中豪杰呀。

                             消息三:数学老师威慑力

      “啊,数学老师。”见到她我如老鼠见猫。“尹鹏燕!”老师叫住我,“去,叫你班三个女生去撕试卷。”心里的石头落了,没犯错。蹑手蹑脚的走进班里,心里一想:如果叫三个女生撕试卷,依照我在班中的人缘,基本上是免谈,不可能的。于是我想到一个好办法,先斩后奏,“姜之梦,张焕娣,大脑袋(姜凌慧)老师找你们,他们深信不疑,在半路上只有姜之梦看出破绽,但本人上知天文,下知地理,在天衣无缝的伪装术面前,终于骗到了办公室。哈哈,到办公室,告诉她们实情。大脑袋,竟然当着老师的面儿踹我,忍无可忍也要忍。我只猜中开头,没有猜中结尾,走出办公室竟然群殴我,真是“两肋插刀”啊,看来不知我一人怕数学老师啊!

    “  欢乐八三,搞笑不断,节目接近尾声,本主播期待与您下期再见。” 


      【老师心语】


       每个人都有自己的独特魅力,每个老师应该都有自己的独特威慑力吧?今天读鹏燕的这篇随笔,我捧腹了。叹服这两位老师的威慑力啊,尤其你们的物理老师,我甘拜下风啊!鹏燕的随笔在进步中,这次构思和选材都很新颖,大胆的写了老师的威慑力,很值得赞!尤其细节描写生动形象,而开头结尾都用播报的形式,既首尾呼应又独具匠心。当然也有小小的不足,就是她在拟标题时,拟的题目是“班级联播会”,而随笔呢,重在写两个老师的威慑力,咱说过题目应该照应文章内容的,所以应该缩小题目内涵照应文章内容,这也是我给她把题目改为“班级联播会之老师威慑力”的原因,这样一改,让我们透过题目就知道你要写的内容了,而且内容也照应了题目,这就是我们常说的“扣题、切题”。我们常说,眼睛是心灵的窗户,那么题目也是文章的眼睛啊,我们透过题目这双眼应该知道所写内容,这样最好了。当然鹏燕的用心构思用心写作是值得大家学习的。凡事怕“认真”二字,其实更怕“用心”二字,只要认真了,又用心了,想做不好都难。希望大家都要做到“认真”加“用心”,那样,我们的随笔,我们的学习都会更上一层楼的!期待中!

班级联播会之老师威慑力(弟子尹鹏燕创) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017